Кусочек

Это не новый рецепт, но исполнение его настолько симпатичное, что хочется поделиться. При том, что приготовление очень простое, вид в конечном результате очень торжественный.

Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — на кончике чайной ложки
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Сахар для посыпки вишен — на глаз.

Вишни можно брать свежие, предварительно удалив косточки. Или же можно брать в собственном соку. Тогда их нужно откинуть на дуршлаг и придавить небольшим грузом, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Готовим тесто.

1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Добавить сливочное масло. Растереть его в крошку с мукой.
3. Влить кефир и замесить мягкое тесто.

Собираем пирог.

1. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
2. Тесто разрезать на полоски длиной 20-25 см и шириной 6-7 см.
3. На каждую полоску выложить вишенки в ряд, присыпать сверху небольшим количеством сахара и защипнуть. Должны получится колбаски, начиненные вишнями.
4. Выкладывать в круглую форму колбаски спиралью, стараясь места стыков соединить.

Выпекать пирог при 180-200 градусах около 40 минут или пока тесто не зарумянится.

Присыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.


Вид сверху

Казалось бы, ну просто закрытый пирог с вишней, зачем так изворачиваться и лепить колбаски?
Но все становится ясно, когда разрезаешь пирог.


Разрез

По-моему, достаточно оригинально и хитро придумано.


Кусочек

А уж как вкусно! В этом не сомневайтесь!


Натюрморт

Кстати, это тесто шикарно подойдет для открытых пирогов. У меня была небольшая форма для выпечки, поэтому такого количества теста оказалось многовато. Тогда я просто раскатала остатки в пласт и выложила в маленькую, 20 см форму, создав дно и борта.
Внутрь выложила остатки вишни, голубику и ежевику, смешанные с ложкой крахмала и сахаром. И поставила выпекаться в духовку вместе с вишневым пирогом.
Получилась вот такая вкуснота.


Тарт

Крахмал в такой выпечке обязателен — свежие сочные ягоды отдадут много сока и получится компот. А крахмал помогает загустить сок. Тесто очень хорошо справилось с таким обилием фруктовых жидкостей и не превратилось в кашу. Так что могу смело его советовать для такого рода экспериментов.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Кусочек Это не новый рецепт, но исполнение его настолько симпатичное, что хочется поделиться. При том, что приготовление очень простое, вид в конечном результате очень торжественный. Нам понадобятся: Сливочное масло — 200 г Соль — 1/2 ч.л. Мука пшеничная — 400 г Кефир — 200 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Ванильный сахар — на кончике чайной ложки Вишня без...