До новогодних праздников рукой подать, а у соседа забой гусей… хочется себя побаловать в праздник. Решили взять одного на пробу. В смысле, попробовать, как получится его приготовить. Итак, гусь, фаршированный рисом и потрошками. 

Понадобится:

  • гусь — 1 штука, 
  • рис — 1 стакан, 
  • мелко порезанные печень и сердце, 
  • соль-специи по вкусу и 
  • майонез — обмазать тушку перед запеканием.

Тушку гуся набиваем предварительно отваренным до полуготовности рисом и мелко порезанными потрошками. Закалываем кожу зубочистками. Обмазываем тушку смесью майонеза со специями и солью.

Заворачиваем в фольгу и отправляем на три часа в духовку.

В зависимости от готовности мяса, последние 30 минут обжариваем без фольги.

Осталось продегустировать)))

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
До новогодних праздников рукой подать, а у соседа забой гусей… хочется себя побаловать в праздник. Решили взять одного на пробу. В смысле, попробовать, как получится его приготовить. Итак, гусь, фаршированный рисом и потрошками.  Понадобится:гусь — 1 штука, рис — 1 стакан, мелко порезанные печень и сердце, соль-специи по вкусу и майонез — обмазать тушку...