Горшочек, вари!

Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить вместо картошки гречку с курицей.

Нам понадобится:

  • 6 бедер куриных
  • греча-ядрица  — 12 ст. ложек
  • лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
  • чеснок — 6 зубков
  • морковь — 2 средних
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • вода

Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.

Приготовление:

Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик.


Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!


Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная)

Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 столовые ложки. Залила водой, так чтобы продукты покрылись.
Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.


Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится.

Открываем крышки, а там такой аромат… ммм…

Всем приятного аппетита.

Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить...