Еще десять лет назад в постсоветском пространстве никто практически ничего не знал об авокадо. И уж точно не употреблял сей изысканный плод так часто, как он употребляется сейчас.

© Depositphotos

Обычно отношение людей к специфичному вкусу этого фрукта или очень позитивное, или крайне негативное. Тому, кто не оценил вкусовые качества авокадо, мы скажем так: ты просто не умеешь его готовить!

© Depositphotos

Авокадо — достаточно дорогой продукт. Покупать его твердым и недозревшим гораздо дешевле, да и хранится он дольше. Вот несколько советов, чтобы авокадо дозрело быстрее.

Что делать, чтобы авокадо дозрело быстрее

  • Просто оставь плод на подоконнике на солнечной стороне.

    © Depositphotos

  • Помести плоды в бумажный пакет и отправь на несколько дней в теплое и сухое место.
  • Самый быстрый и эффективный метод — поместить плоды в бумажный пакет с бананами. Благодаря этилену, который они выделяют, авокадо дозреет очень быстро.

    © Depositphotos

  • Наиболее часто авокадо используют в смузи, салатах и просто едят зеленую мякоть ложкой. Она такая вкусная, что ты даже и не заметишь, как съешь обе половинки плода. Сегодня же мы поделимся с тобой несколькими необычными рецептами блюд с авокадо, которые отлично подойдут для завтрака или ужина.

    © Depositphotos

    Блюда из авокадо

    Творожный десерт

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 1 крупное авокадо
    • 3 ст. л. мёда
    • 25 г грецких орехов
    • 3 крупные клубники (можно заменить любыми ягодами и сухофруктами)

    Приготовление

  • Высыпь творог в тарелку и дай стечь сыворотке.
  • Измельчи орехи и добавь в творог.
  • Авокадо очисти от кожуры и нарежь крупными кубиками.
  • Если мёд твердый — растопи его на водяной бане.
  • Добавь в творожную массу авокадо и мёд, сверху выложи клубнику. Десерт готов!
  • Простые и вкусные блюда с авокадо очень полезны для здоровья. И хотя в авокадо содержится целых 160 калорий на 100 грамм продукта, при этом в нём нет вредных жиров и холестерина. Авокадо — это идеальный источник полезных жиров.

    © Depositphotos

    Творожно-лаймовый мусс

    Ингредиенты

    • 1 крупное авокадо
    • половинка лайма
    • сахарная пудра
    • сливки
    • 400 г зернистого творога
    • листья шпината
    • замороженные ягоды

    Приготовление

  • Очисти авокадо и помести в блендер.
  • Добавь сливки, сахарную пудру и измельчи всё до однородной массы.
  • Выложи в десертницу слоями: творог, мусс, затем снова творог.
  • Укрась замороженными ягодами и листьями шпината.
  • © Depositphotos

    Блюда с авокадо на завтрак — это непременная часть очень популярной сейчас кетогенной диеты. Это безуглеводная диета, основу которой составляют жиры и белки.

    © Depositphotos

    Ты можешь добавить оригинальности своим блюдам, если вместо посуды используешь половинки кожуры авокадо. Самое главное — аккуратно вынимать мякоть ложкой, чтобы не повредить кожуру. Такая подача здорово подойдет для праздничного или романтического ужина.

    © Depositphotos

    Авокадо — мощный афродизиак, который использовали еще ацтеки. В сочетании с клубникой оно становится просто бомбой замедленного действия для любого свидания.

    © Depositphotos

    Удиви своего любимого необычным ужином, и он точно не останется равнодушным!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Еще десять лет назад в постсоветском пространстве никто практически ничего не знал об авокадо. И уж точно не употреблял сей изысканный плод так часто, как он употребляется сейчас. © Depositphotos Обычно отношение людей к специфичному вкусу этого фрукта или очень позитивное, или крайне негативное. Тому, кто не оценил вкусовые качества авокадо,...