Если тебе очень хочется отбивных, но руки пачкать неохота, этот рецепт придется тебе по вкусу. Немного мёда с горчицей и майонезом, щепотка соли и перца сделают свое дело. Просто поставь всё в духовку на полчаса, и ужин готов. Никакой лишней возни и мытья посуды, а все ингредиенты есть в холодильнике.

© Depositphotos

Рецепт куриных отбивных в духовке

Пока ты смотришь любимый сериал, отбивные готовятся в духовке. И не нужно над ними пыхтеть. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусные отбивные без яиц и муки. Этот рецепт покорит любого мужчину.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 40 г мёда
  • 30 г горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г майонеза
  • 10 г красного молотого перца
  • 5 г паприки
  • 30 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Для начала приготовь маринад. Смешай горчицу, майонез, красный перец, подсолнечное масло, паприку.

    © Depositphotos

  • Чеснок мелко нарежь или раздави прессом. Добавь чеснок к остальным ингредиентам. Добавь соль и тщательно всё перемешай.

    © Depositphotos

  • Промой хорошенько куриную грудку и промокни ее бумажным полотенцем.

    © Depositphotos

  • Нарежь филе на тонкие кусочки и отбей через пищевую пленку.

    © Depositphotos

  • Отбитое мясо положи в глубокую емкость и залей маринадом. Чтобы мясо хорошо пропиталось, в маринаде ему нужно полежать 1–2 часа.

    © Depositphotos

  • Через 2 часа накрой противень бумагой для выпекания и разложи на ней замаринованное мясо.

    © Depositphotos

  • Выпекай отбивные из куриного филе в духовке 45 минут при 180 градусах.
  • Пища богов готова! Доставай быстрее и откушай этот деликатес с овощным салатом. Эх, этот аромат будут ощущать все соседи. Включи вытяжку, чтобы они не съели мяско раньше тебя.

    © Depositphotos

    Можно сразу запечь куриные отбивные с картошкой в духовке, так у тебя получится полноценное сытное блюдо, да еще и картошечка пропитается куриным соком. Вкуснятина! Приятного аппетита.

    Ранее мы рассказывали, как еще можно вкусно запечь мясо в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует пряным вкусом. А сделать мясо невероятно нежным и сочным поможет наш простой рецепт специальной заливки.

    Расскажи друзьям в соцсетях об этом потрясающем рецепте.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Если тебе очень хочется отбивных, но руки пачкать неохота, этот рецепт придется тебе по вкусу. Немного мёда с горчицей и майонезом, щепотка соли и перца сделают свое дело. Просто поставь всё в духовку на полчаса, и ужин готов. Никакой лишней возни и мытья посуды, а все ингредиенты есть в...