Гости сперва налетают именно на эти блюда. Приготовь 5 самых вкусных закусок к Новому году, ай хороши!

Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону сервировочной посуды с закусками.

Закуски к новогоднему столу

Гостепосещение — очень благодатное дело, которое позволило мне извлечь для себя много полезного. В частности, я выделила 5 самых неординарных и вкусных закусок. В преддверии Нового года спешу поделиться дельными рецептами с каждым читателем «Так Просто!».

Крабовые палочки «Очаровашки»

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

Приготовление

  • Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на большую терку белки, а на мелкую желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
  • Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
  • Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
  • Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
  • Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.
  • Закуска «Фуршетная»

    Ингредиенты

    • 150 г куриного отварного филе
    • 150 г моркови по-корейски
    • 300 г шампиньонов
    • майонез
    • тарталетки

    Приготовление

  • Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
  • Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
  • Порежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
  • Помести готовую начинку в тарталетки.
  • Шампиньоны с курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе
    • 60 г феты
    • 1 ст. л. муки
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г измельченного сыра моцарелла
    • 4 ст. л. сметаны
    • веточки петрушки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • молотый перец (по вкусу)
    • соль (по вкусу)

    Приготовление

  • Промой и обсуши грибы, затем острым ножом аккуратно удали ножки. Застели пергаментом противень и выложи грибы отверстиями вверх.
  • Мелко нарежь и поджарь куриное филе на растительном масле. Добавь в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и готовь ингредиенты еще 5 минут.
  • Соедини в небольшой емкости муку и сметану, затем вылей получившуюся смесь в сковороду. Посоли и поперчи будущую начинку. Продолжай готовить смесь в течение 10 минут, затем сними сковороду с огня и дай ей остыть.
  • Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. Натри сыр фета на мелкой терке и добавь его в сметанную смесь.
  • С помощью десертной ложки аккуратно помести начинку в каждую грибную шляпку. Сверху посыпь грибы тертым сыром моцарелла.
  • Запекай грибные шляпки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Куриные рулетики

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 100 г овощей (по вкусу болгарский перец, помидоры, огурцы)
    • 1 ст. л. майонеза
    • соль
    • перец

    Приготовление

  • Сделай несколько продольных надрезов в курином филе, а затем отбей его. В результате должен получиться пласт мяса, который идеально подойдет для сворачивания рулета. Обязательно поперчи и посоли мясо.
  • Приготовь омлет, соединив в небольшой емкости яйца, майонез, овощи.
  • Помести на филе курицы омлет, а затем сверни аккуратный рулет.
  • Туго замотай рулет в пищевую пленку и отправь в кастрюлю с водой готовиться на маленьком огне около 40 минут.
  • Тарталетки с креветками и сыром

    Ингредиенты

    • песочные тарталетки
    • 100 г креветок среднего размера
    • 100 г сыра моцарелла
    • 2–3 ст. л. майонеза
    • соль
    • 1 зубчик чеснока
    • несколько перьев зеленого лука
    • подсолнечное масло

    Приготовление

  • Обжарь креветки на растительном масле в течение 3–5 минут.
  • Приготовь с помощью блендера однородную массу из сыра, майонеза, чеснока, зеленого лука и соли.
  • Помести сырную начинку в каждую тарталетку, а сверху выложи по 1 креветке.
  • Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой новогодний стол запомнится всем гостям.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Гости сперва налетают именно на эти блюда. Приготовь 5 самых вкусных закусок к Новому году, ай хороши! ...