Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.

На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».


«Пикник для двоих»

Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:

 

  • лаваш армянский — 2 листа,
  • филе куриное — 200 г,
  • салат листовой — 10 штук,
  • помидоры черри — 6 штук,
  • огурчики маринованные — 4 маленьких,
  • горчица баварская Haas,
  • соль — несколько щепоток,
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

 


Ингредиенты для твистера

Приготовление:

Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.


Приготовленные для поджаривания кусочки филе

И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.


«Румяные» кусочки филе

Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.


Подготовленные овощи

Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.


В ожидании баварской горчицы…

И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.


Начинка готова к «заворачиванию»!

Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.


Первый загиб лаваша внутрь

А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.


Готовый твистер

Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!


Второй твистер готов к «заворачиванию»

Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но...