Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! 


Ингредиенты: 

  • лапша-гнезда — 7 шт. 
  • фарш (у меня свинина+говядина) — 400 г
  • томатная паста — 1 ст.л. 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • помидоры — 1 шт. 
  • перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт. 
  • зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка) 
  • специи 
  • твердый сыр — 100 г
  • соль 

Приготовление

 
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила.

Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей.

Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).

Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.

Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.

Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.

Сыр очень быстро расплавится и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.

Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты: лапша-гнезда — 7 шт. фарш (у меня свинина+говядина) — 400 гтоматная паста — 1 ст.л. лук — 2 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 1 шт. перец сладкий (у меня...