Очередной рецепт фрикаделек.
Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом.

Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть.

Для этого понадобится:

 

  • Говядина — 600 г
  • Свинина — 600 г
  • Орегано — по вкусу
  • Перец чили (рубленный) — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соус  Уорчестерский или Вустерский, короче sauce Worcestershire — 1-2 столовых ложки
  • Соль — по необходимости

Для соуса:

  • Сметана — 200 г
  • Белый мягкий сыр — 150 г
  • Пучок зелени
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Протертые томаты в собственном соку — 100 г
  • Семена кориандра (с полки со специями)

Настроение сегодня очень блюзовое


Основная идея, чтобы фарш получил аромат от нахоящегося в нем соуса.

Приготовление:

Настроение прежнее.

Мясо нарезаю полосками (они тогда хорошо проходят в мясорубку, их можно брать двумя пальцами и не пачкать руки), посыпаю специями. При перемалывании они хорошо распределятся по всему объему фарша. То есть специи будут однородно гомогенизированы, но закон нормального распределения Гаусса вряд ли будет соблюдаться.

После первого перемалывания фарша в него добавляем еще специи и соус. Слегка перемешиваем и перемалываем второй раз.После второго помола фарш уже хорошо разминается и ставится в холодильник на пару часов.

Пока можно выпить чашку кофе

Достаю из холодильника фарш, делаю фрикадельки. Вместе с фаршем из холодильника достаю:

  • Сметану — 200 гр
  • Белый мягкий сыр — 150 гр
  • Пучок зелени
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Лук порей — 1 шт.
  • Протертые томаты в собственном соку — 100 гр
  • Семена кориандра (с полки со специями)

 


Перед обжариванием фрикадельки посыпаю мукой.

А меланхолия продолжает звучать

На очень сильном огне обжариваю порциями фрикадельки, до образования корочки. После этого переношу в сотейник для тушения. В нем уже на тихом огне в масле «томятся» порезанные перец, лук и кориандр. Когда положена последняя партия фрикаделек, добавляются протертые помидоры и смесь сыра со сметаной.


Все эт выглядит примерно так

Если не надоело, можно продолжать прослушивание.


Фрикадельки тушатся минут пятнадцать на «медленном» огне. За несколько минут до окончания готовки кладу мелко нарезанную зелень.

Что получилось? Довольно «пряные» фрикадельки и мягкий по вкусу  соус.


Обилие соуса хорошо сочетается со спагетти в качестве гарнира.


Ну, и как не отметить победу Франции в Чемпионате Мира по футболу!!!

Усе!!! Спасибо, что дочитали.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Очередной рецепт фрикаделек. Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом. Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть. Для этого понадобится:   Говядина — 600 г Свинина — 600 г Орегано — по вкусу Перец чили (рубленный) — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Соус  Уорчестерский или...