Осень замечательная уже только тем, что позволяет проводить различные эксперименты на кухне с актуальными для этого времени года ингредиентами.

И сегодня, редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить французский тыквенный суп. Просто объедение, да еще и двойная польза для организма!

© DepositPhotos

Маленький секрет этого первого блюда заключается в том, что этот тыквенный суп на следующий день становятся еще вкуснее и ароматнее. Кроме того, благодаря своим ингредиентам такое блюдо прекрасно подойдет для низкокалорийных планов питания.

Как приготовить тыквенный суп

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 750 г тыквы
  • 150 г картофеля
  • 40 г оливкового масла
  • 1 лук-порей
  • 150 г сливок
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г тыквенных семечек
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно подготовить продукты. Тыкву, картофель и лук вымой и очисти. У тыквы удали семена, а затем нарежь ее кубиками. Картофель также порежь небольшими кубиками, лук нарежь полукольцами.

  • © DepositPhotos

  • Выложи тыкву, картофель и лук на сковороду с оливковым маслом и обжаривай в течение трех минут.

  • Пересыпь содержимое сковородки в кастрюлю. Влей бульон и не забудь посолить будущий суп (соли по вкусу). Вари суп 15 минут на среднем огне.

  • Отвар слей, а овощи взбей в блендере до однородного пюре. Верни овощи в кастрюлю.

    Добавь в кастрюлю с супом сливки и, доведя до кипения, провари суп еще в течение 5–10 минут.

  • Поджарь семечки тыквы, они пойдут в дополнение к супу.

  • © DepositPhotos

  • Вот и всё, французский тыквенный суп готов.

    При подаче посыпь его сверху молотым перцем и поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю твоему вниманию 5 простых в приготовлении и довольно бюджетных блюд из тыквы, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!

    © DepositPhotos

    Я не знаю, может ли быть что-то вкуснее, чем полакомиться дождливым, туманным и холодным днем горячим, просто обжигающим, нежным и ароматным тыквенным супом.

    Однозначно, осенью — это один из моих самых почитаемых рецептов. А самое интересное, что раньше я тыкву даже на дух не переносила!

    Попробуй и ты приготовить по этому рецепту, этот суп непременно порадует тебя своим отменным вкусом. И не забудь рассказать об этой кулинарной находке своим друзьям в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Осень замечательная уже только тем, что позволяет проводить различные эксперименты на кухне с актуальными для этого времени года ингредиентами. И сегодня, редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить французский тыквенный суп. Просто объедение, да еще и двойная польза для организма! © DepositPhotos Маленький секрет этого первого блюда заключается в том, что этот тыквенный...