Раньше я жила в суперактивном режиме — всё успеть. И, как следствие, ничего не успевала. Допоздна работаешь, утром проспала. Какие уж тут завтраки! На них и времени не было — просто кофе и бутерброд с сыром в лучшем случае.

Но пропускать этот первый и, пожалуй, самый важный прием пищи точно не стоит, ведь это чревато последствиями для здоровья. Поэтому я пересмотрела свой режим дня и нашла время на завтраки. А чтобы делать их было проще — подобрала для себя те варианты, которые быстро и просто готовятся.

© DepositPhotos

Больше всего я люблю разнообразные яичницы и омлеты. А в последнее время самым любимым у меня стал французский омлет. Он не требует особых усилий. Всё, что нужно из продуктов, — это яйца и сыр. И никакого молока!

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет секрет идеального завтрака для таких лентяек, как я. Настоящий французский омлет с сыром покорит любого! Получается нежным, воздушным и очень вкусным.

© DepositPhotos

Французский омлет

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50–70 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • На медленном огне растопи на сковороде сливочное масло.

  • Разбей яйца в миску. Проколи вилкой желтки, посоли и поперчи. Взбей яйца вилкой или венчиком до однородности.

    В смешанные таким образом яйца введи почти всё сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени.

  • Влей на сковороду яичную смесь и подожди 5–6 секунд, пока яйца слегка схватятся.

  • Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно помешивай омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

  • Предварительно натри сыр и мелко нарежь зелень. Этот этап не обязателен, однако с такими ингредиентами омлет получается еще вкуснее.

    Растаявший тягучий сыр внутри омлета — это как раз та маленькая деталь, благодаря которой в это блюдо просто невозможно не влюбиться!

  • Посыпь омлет сыром и, вооружившись лопаткой, возьмись за самый побелевший край и очень аккуратно, так как он нежной структуры, сверни омлет в рулетик.

    Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручивай как только его краешки начинают белеть, иначе будет не то! Пока скручиваешь, блюдо успевает приготовиться внутри и при этом остается светлым (не жареным) снаружи.

  • Выкладывай омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. При желании укрась зеленью.

    Вот и всё, французский омлет с сыром готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Приготовление омлета кажется нам легким и незатейливым процессом, с которым может справиться даже школьник. Но на самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать некоторые правила приготовления, о которых знают единицы.

    Предлагаю тебе узнать 4 хитрые уловки, которые сделают твой омлет пышным, воздушным и невероятно вкусным!

    © DepositPhotos

    Согласись, от того, что ты ешь на завтрак, очень зависит настроение на предстоящий день. А с таким прекрасным и вкусным омлетом день просто не может быть плохим. Получается очень нежный на вид, а на вкус еще нежнее!

    Начни свой день с удовольствия и не забудь поделиться прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Раньше я жила в суперактивном режиме — всё успеть. И, как следствие, ничего не успевала. Допоздна работаешь, утром проспала. Какие уж тут завтраки! На них и времени не было — просто кофе и бутерброд с сыром в лучшем случае. Но пропускать этот первый и, пожалуй, самый важный прием пищи точно...