Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

  • Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

  • Добавь в кашицу из киви специи.
  • Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

  • По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

  • Совет редакции

    Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

    Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица! ...