Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.

Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует!

© Depositphotos

Французские булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой, дорогая читательница, отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • молотая корица

© Depositphotos

Приготовление

  • Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.

    Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.

  • Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.

  • В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.

  • Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.

    Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.

  • Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.

  • Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.

  • Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.

  • Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых англичане просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан!

    © Depositphotos

    Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.

    Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын Андрюшка ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.

    Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей. Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки,...