Рекомендуем на заметку начинающим хозяйкам, занятым мама и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю — простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге.

© Depositphotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока. Свекровь не поверит, что они на воде, а муж точно решит, что рогалики приготовлены профессионалом и куплены в ближайшей кондитерской!

Вкусные рогалики

Ингредиенты

  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г пресованных дрожжей
  • 1 щеп. соли
  • 1/2 стак. подсолнечного масла
  • 3 стак. муки
  • 1 стак. повидла

Приготовление

  • В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и вымеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это не обязательно.

    © Depositphotos

  • Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!

    © Depositphotos

  • Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.

    © Depositphotos

  • Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).

    © Depositphotos

  • Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.

    © Depositphotos

  • Начинку можно использовать любую, главное — чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается очень универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.

    Согласись, рецептов, как и домашних рогаликов, много не бывает! Поэтому скорее смотри, как приготовить нежные рассыпчатые рогалики из сметанного теста, которое долго не будет черстветь.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Рекомендуем на заметку начинающим хозяйкам, занятым мама и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю — простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге. © Depositphotos «Так Просто!» расскажет, как...