Домашний Донер-Кебаб: готовим вкусную и сочную шаурму по-немецки

Стрит-фуд донер-кебаб — вариант так любимой студентами знаменитой шаурмы, не случайно приобрел такую популярность по всему миру. Горячее сочное мясо, специи, салат в хрустящем хлебе — такое угощение мгновенно утолит даже самый зверский голод. А можно ли приготовить это знаменитое блюдо дома? Запросто!

Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:

Мясо:

  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 300 г  баранины
  • 200 г фарша из баранины

Хлеб:

  • 700 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 15 г соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • немного белого и черного кунжута

Салат:

  • йогуртовый соус
  • лук
  • салат Айсберг
  • красная капуста
  • помидоры
  • огурцы

Готовим:

  • Смешиваем приправы для мяса. Затем плоскими кусочками выкладываем баранину на кусок пищевой пленки (в форме прямоугольника или квадрата) и щедро посыпаем специями. Сверху выкладываем ровным слоем бараний фарш и снова посыпаем специями. Затем с помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем мясо в плотный рулет и на 1 час кладем в морозилку.
  • После этого снимаем пленку и запекаем мясо в духовке — 35 минут при 175 °C. Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  • Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в глубокую емкость и в середине делаем ямку. Отдельно смешиваем воду, сахар и сухие дрожжи, а затем выливаем в ямку. Оставляем на 10 минут, не перемешивая. Затем добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, соль и, наконец, все хорошенько перемешиваем.
  • Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем — блин должен быть толстым и мягким. Затем смазываем тесто смесью из молока и яйца и по всей поверхности слегка прижимаем пальцами. Посыпаем тесто кунжутом и ставим в духовку — 25 минут при 190 °C.
  • Готовый хлеб должен получиться хрустящим, воздушным и достаточно толстым, чтобы его можно было разрезать вдоль и раскрыть. Внутрь хлеба кладем кусочки овощей, мясо и добавляем соус.

Конечно, хрустящий хлеб можно заполнить другой начинкой по желанию. Или, напротив, завернуть мясо в лаваш. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminвкусные рецепты
Домашний Донер-Кебаб: готовим вкусную и сочную шаурму по-немецки Стрит-фуд донер-кебаб — вариант так любимой студентами знаменитой шаурмы, не случайно приобрел такую популярность по всему миру. Горячее сочное мясо, специи, салат в хрустящем хлебе — такое угощение мгновенно утолит даже самый зверский голод. А можно ли приготовить это знаменитое блюдо дома?...