На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует чаепития с вкусняшками. Поделюсь с вами этим максимально простым и легким рецептом.


Лакомство

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки);
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки – 2 среднего размера;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.
2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

Совет:

масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).


Масляно-сахарная масса

3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.


Добавляем яйца

4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.


Тесто

5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.


Яблочки

6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.


Готовое тесто

7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.


Процесс выпечки

Совет:

Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.


Всем приятного чаепития!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует...