Скажу честно, когда я выходила замуж, особо умелой хозяйкой я не была. Дома меня готовить не заставляли, а в студенческие годы как-то и времени не было. Я от этого особо не страдала, но как-то всё же захотелось побаловать мужа домашними котлетками. Но я понятия не имела, с чего начинать. Тогда я решила позвонить бабушке, ведь у кого еще спрашивать совета в таком важном деле? Тем более ее котлеты я всегда обожала.

И тогда-то бабушка мне и поведала секреты приготовления вкусных домашних котлет, а редакция «Так Просто!» сегодня делится ими с тобой.

Домашние котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 700 г фарша
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 2 ломтика батона
  • 4 ст. л. манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мне нравились бабушкины котлеты, потому что они были сочными. Ее секрет был в том, чтобы добавить в фарш много лука, так я и стала делать. Но об этом потом, а в начале нужно залить батон сливками и оставить, чтобы он пропитался.

  • Теперь начинаем замешивать фарш. Добавь к мясу мелко нарезанный лук и зелень. Я люблю, когда зелени много: и петрушка, и укропом, и зеленый лук, а ты смотри по вкусу. Затем манка, а после замоченный хлеб вместе со сливками, даже если они батон не полностью их впитал.

    © DepositPhotos

  • Фарш посоли и поперчи, можно добавить и другие специи, это дело вкуса. Теперь, когда все ингредиенты вместе, нужно вымесить фарш. Бабушка всегда мне говорила, что самое важное в приготовлении котлет — хорошенько отбить фарш, и тут она несомненно права.

  • Когда фарш вымешен и выбит, сформируй из него котлеты и приступай к жарке. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Для детей я готовлю в пароварке. В любом случае получается очень вкусно!

  • Признаюсь честно, котлеты получились у меня не с первого раза, но муж меня похвалил. Теперь я готовлю только по этому рецепту и они всегда получаются. Надеюсь, этот рецепт тебе понравится и обязательно приживется у тебя дома!

    Все мы любим полакомиться котлетками, но мало кому нравится однообразие. Вот и приходится изощряться, придумывать новые рецепты, чтобы хоть чем-то удивить себя и домашних. Недавно мы делились с тобой рецептом необычных куриных котлет с вкуснейшей начинкой.

    Котлеты можно приготовить не только из мяса, а еще из картофеля, капусты и других полезных овощей. Ранее мы выкладывали 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.

    А какие у тебя есть секреты идеальных котлет? Делись с нами в комментариях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Скажу честно, когда я выходила замуж, особо умелой хозяйкой я не была. Дома меня готовить не заставляли, а в студенческие годы как-то и времени не было. Я от этого особо не страдала, но как-то всё же захотелось побаловать мужа домашними котлетками. Но я понятия не имела, с чего начинать....