Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение произошло из профессионального сленга кинодеятелей еще со времен немого кино, когда влюбленные целуются в финальной сцене. При этом использовался операторский прием — затемнение, когда диафрагма объектива камеры прикрывалась, уменьшая количество попадающего на пленку света, и уводила в затемнение снимаемый сюжет.

Зрители с замиранием сердца ждали момента, когда пара сольется в чувственном поцелуе. Именно таким нежным и сладким получается это пирожное с шоколадом. Тонкая хрустящая корочка, тающая во рту начинка, воздушная консистенция и приятный цвет — просто сказка! К тому же готовится это печенье безе до безобразия просто и быстро. В рецепте всего 4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса!

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 50 г шоколада
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  • Включи духовку разогреваться до 150 градусов. Натри шоколад на мелкой терке.

  • Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков.

  • К смеси добавь просеянное какао, натертый шоколад и тщательно перемешай.

  • Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее растительным маслом.
  • Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка.

  • Отсаживать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе.
  • Когда они покроются корочкой и будут легко отставать от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенье можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом.

  • На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад. Восхитительные пирожные: изысканные, в меру сладкие, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Такой рецепт печенья с какао — идеальное решение, кто устал от калорийной мучной выпечки. А с чашкой душистого утреннего кофе — просто неземное блаженство!

    Надеемся, эта аппетитная идея вдохновила тебя на готовку. Попробуй удивить гостей, подав на стол картофельные розочки, которые внешне не отличить от сладкого безе.

    Безе, или меренга, в переводе с французского означает «поцелуй», что вполне передает всю чувственность этого нежного лакомства. Кулинарный мир богат на оригинальные названия. Например, ранее мы публиковали рецепт салата «Французская любовница». Какой фурор произведет праздничный стол, полностью представленный из таких необычных блюд!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение произошло из профессионального сленга кинодеятелей еще со времен немого кино, когда влюбленные целуются в финальной сцене. При этом использовался операторский прием — затемнение, когда диафрагма объектива камеры прикрывалась, уменьшая количество попадающего...