Чернослив невероятно важен для всех систем человеческого организма. Он помогает предотвратить ломкость костей, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и замедляет процесс старения.

© Depositphotos

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить 12 вкусных и полезных салатов с этим замечательным сухофруктом, которые не только восполнят нехватку витаминов в ненастные зимние дни, но и помогут избавиться от лишних килограммов, а также удивят необычными сочетаниями вкусов.

Чернослив для похудения

Все знают, что на диете бывает трудно побороть чувство голода. Так и тянет съесть что-нибудь сладкое и очень калорийное. И тут на помощь приходит чернослив. Ведь калорийность его ниже, чем у сладостей, а вот питательность намного выше. К тому же чернослив не так сильно повышает уровень сахара в крови.

© Depositphotos

Еще один важный симптом сидящей на диете женщины — это раздражительность. И снова на помощь приходит чернослив. Ведь эти сухофрукты — природные антидепрессанты. Таким образом употребление чернослива помогает намного легче пережить ограничения в питании.

© Depositphotos

Независимо от выбранного рецепта салата с черносливом, ягоды нужно промыть и ненадолго замочить в теплой жидкости. Это может быть вода, ароматный чай или фруктовый сок, в зависимости от желаемого дополнительного оттенка вкуса.

Салат с черносливом и крабовыми палочками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 10–15 маслин для украшения
  • петрушка для украшения

Приготовление

  • Свари вкрутую и натри на терке яйца.
  • Предварительно залей чернослив теплой водой, а затем обсуши и нарежь маленькими кусочками.
  • Натри на терке крабовые палочки.
  • Выложи салат слоями, покрывая каждый слой сеткой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр, крабовые палочки и сетка из майонеза сверху.
  • Перед подачей укрась салат маслинами и листьями петрушки.
  • Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 г чернослива
    • 5 шт. свеклы
    • 100 г грецких орехов
    • 3–5 зубчиков чеснока
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 г твердого сыра
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  • Нарежь чернослив соломкой, поруби орехи, измельчи чеснок.
  • Посоли, добавь майонез и перемешай.
  • Затем влей масло, еще раз перемешай и поставь на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей укрась салат тертым сыром.
  • Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!
  • Салат с ветчиной, черносливом и зеленым горошком

    Ингредиенты

    • 60 г чернослива
    • 150 г ветчины
    • 2 огурца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 3–4 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу
    • пару веточек петрушки

    Приготовление

  • Нарежь ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой.
  • Измельчи петрушку.
  • Добавь горошек и майонез. Посоли и перемешай.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Гранатовый браслет»

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 г чернослива
    • 250 г копченой свинины
    • 300 г свеклы
    • 200 г картофеля
    • 30 г лука
    • 500 г граната
    • 200 г майонеза
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Свари картофель и свеклу, а затем натри их на крупную терку.
  • Нарежь свинину и чернослив соломкой, а лук — полукольцами.
  • Извлеки зерна из граната.
  • На центр блюда поставь высокий стакан, смажь его растительным маслом и послойно выкладывай вокруг него салат.
  • Последовательность слоев такова: чернослив, картофель, майонез, свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната.
  • Перед подачей аккуратно извлеки стакан и отправь салат хотя бы на час в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • «Дамский каприз»

    Ингредиенты

    • 100 г чернослива
    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г свежих огурцов
    • 100 г твердого сыра
    • 180 г майонеза

    Приготовление

  • Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  • Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  • Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  • Натри сыр на мелкой терке.
  • Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  • Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в нем салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  • Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Салат со шпротами и черносливом

    Ингредиенты

    • 100 г чернослива
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • 3 яйца
    • 1 банка шпрот
    • 100 г грецких орехов
    • 1 яблоко
    • растительное масло для жарки
    • майонез по вкусу

    Приготовление

  • Отвари картошку и яйца.
  • Натри картошку и яичный белок на крупной терке. Желток натри на мелкой терке.
  • Яблоко очисти от кожуры и натри на крупной терке.
  • Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле до прозрачности.
  • Измельчи орехи в блендере, нарежь чернослив мелкими кусочками.
  • Выложи шпроты на тарелку и разрежь каждую рыбку на несколько частей.
  • Выкладывай салат в кулинарном кольце, смазывая через 2–3 слоя майонезом. Слои по очереди: шпроты, яичный белок, картофель, желток, яблоко, лук, орехи и чернослив
  • Дай салату часок отстояться в холодильнике, сними кольцо и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Прага»

    Ингредиенты

    • 100 г чернослива
    • 3 яйца
    • 2 моркови
    • 300 г куриного филе
    • 4 маринованных огурца
    • 200 г зеленого горошка
    • 1 луковица
    • 250 г майонеза
    • 2 ст. л. уксуса
    • 4 ст. л. воды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. перца

    Приготовление

  • Отвари куриное филе, морковь и яйца.
  • Залей чернослив кипятком на 5 минут.
  • Мелко нарежь лук.
  • Смешай для маринада уксус, воду, соль и перец.
  • Опусти нарезанный лук в маринад и оставь на 20 минут.
  • Нарежь кубиками куриное филе и огурцы.
  • Морковь и яйца натри на крупной терке. Нарежь произвольными кусочками чернослив.
  • Теперь начинай собирать салат. Выкладывай салат слоями, смазывая через 2–3 слоя майонезом: куриное филе, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, чернослив и сеточка из майонеза для украшения.

    Вместо майонеза можно использовать сметану. Лук можно не мариновать, а только ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

  • Отправь салат на несколько часов настаиваться в холодильник.
  • Слоеный салат с черносливом готов. Приятного аппетита!
  • Слоеный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты

    • 400 г отварного куриного филе
    • 3 яйца
    • 50 г чернослива
    • 200 г твердого сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 100–200 г винограда
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Свари яйца вкрутую.
  • Нарежь мясо кубиками, а чернослив тонкой соломкой.
  • Натри на средней терке очищенные яйца и сыр.
  • Выложи на блюдо половину курицы, сверху распредели половину чернослива и смажь майонезом. Затем выложи половину сыра, орехи и половину яиц. Смажь верхний слой майонезом и посыпь орехами. Повтори чередование слоев с оставшимися ингредиентами. Последним слоем должен быть майонез.
  • Разрежь каждую виноградинку на две части и удали из них косточки.
  • Выложи все ягоды на салат срезом вниз.
  • Перед подачей на стол отправь салат хотя бы на 1 час в холодильник.
  • Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г чернослива
    • 180 г куриного филе
    • 50 г грецких орехов
    • 2–3 ст. л. сметаны
    • 160 г консервированных ананасов
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

  • Обжарь куриное филе в растительном масле до золотистой корочки.
  • Нарежь кубиками курицу, ананасы и чернослив. Поруби ножом орехи.
  • Добавь к ингредиентам сметану и соль, перемешай и убери на несколько часов в холодильник.
  • Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

    Ингредиенты

    • 150 г чернослива
    • 100 г кураги
    • 250 г капусты
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, сахар, молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Залей курагу и чернослив на несколько минут горячей водой.
  • Тонко нарежь капусту, натри морковь на терке для корейской морковки.
  • Нарежь сухофрукты средними кусочками.
  • Смешай масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправь салат получившейся смесью.
  • Салат с черносливом, свеклой, грушей и медовой заправкой

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 70 г чернослива
    • 2 свеклы
    • 2 груши
    • 1–2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. мёда
    • 1/4 лимона
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Натри отварную свеклу на крупной терке. Очисти груши от семян.
  • Нарежь груши и чернослив соломкой.
  • Смешай масло, мёд и сок четвертинки лимона.
  • Добавь в салат заправку, посоли и перемешай.
  • Салат с черносливом, морковью и орехами

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 30 г чернослива
    • 1 морковь
    • 30 г грецких орехов
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление

  • Натри сырую морковь на крупной терке.
  • Нарежь чернослив мелкими кубиками.
  • Мелко поруби орехи.
  • Разбери апельсин на дольки, удали косточки.
  • Смешай все ингредиенты и заправь оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!
  • Знаешь ли ты, что если ежедневно съедать 5 плодов чернослива — можно навсегда забыть о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и потерять большую часть лишнего веса? «Так Просто!» расскажет о пользе чернослива для различных систем человеческого организма, а также как с его помощью похудеть и очистить кишечник.

    На уникальных качествах чернослива основан ряд популярных диет, например диета профессора Углова. Попробуй придерживаться такого режима каких-то 10 дней, и ты почувствуешь себя гораздо здоровее, а талия станет заметно тоньше.

    Эти замечательные сырники с черносливом можно позволить себе даже на самой строгой диете. Стоит прикупить немного обезжиренного творога, чтобы побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Чернослив невероятно важен для всех систем человеческого организма. Он помогает предотвратить ломкость костей, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и замедляет процесс старения. © Depositphotos «Так Просто!» предлагает тебе приготовить 12 вкусных и полезных салатов с этим замечательным сухофруктом, которые не только восполнят нехватку витаминов в ненастные зимние дни, но...