Лет двадцать назад я прочитала на пакете с польским разрыхлителем рецепт медового печенья. С того времени выпекаю его большими порциями. Печенье не рассыпчатое, а наоборот — очень нежное, мягкое и долго не черствеет. Как говорит моя мама, идеально для малышей и беззубых первоклашек.

Медовое печенье

Домашняя выпечка, приготовленная из натуральных продуктов, в разы вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому, сегодня мы расскажем, как приготовить мягкое печенье с мёдом. Оно такое вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Тот самый случай, когда надо приготовить что-то к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. мёда
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли

© Depositphotos

Приготовление

  • Растопи мёд на водяной бане. Добавь сахарную пудру, специи, яйца и соду.

  • Замешивай мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Ничего страшного, если тесто будет немного липким.

  • Застели противень пергаментом и смажь растительным маслом. Смочи руки водой и сформируй из теста шарики. Выкладывай их на противень, немного приплюснув сверху.

  • Печенье хорошо увеличивается в размере, поэтому не размещай заготовки очень близко друг к другу.
  • Выпекай при температуре 180 градусов 20–30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
  • Дай полностью остыть и сложи для хранения в сухую, герметично закрывающуюся емкость (не пакет). Приятного аппетита!

  • Печенье получается очень вкусным. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматное лакомство? Обязательно приготовь себе и своим близким такой аппетитный перекус!

    Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай оригинальный рецепт детского печенья «Зайчики». 15 минут — и детское лакомство готово!

    Сохраняй рецепт медового печенья с корицей и делись им с друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Лет двадцать назад я прочитала на пакете с польским разрыхлителем рецепт медового печенья. С того времени выпекаю его большими порциями. Печенье не рассыпчатое, а наоборот — очень нежное, мягкое и долго не черствеет. Как говорит моя мама, идеально для малышей и беззубых первоклашек. Медовое печенье Домашняя выпечка, приготовленная из натуральных продуктов,...