Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера! 


Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;
  • клюква — 50 г,
  • сахар — 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванилин — на кончике ножа, 
  • желатин — 8 г,
  • гранат для украшения.

Приготовление:

Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут.

В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.

Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.

Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.

Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.

Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, десерты, творог

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера!  Ингредиенты:творог — 200 г;сметана — 100 г;ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;клюква — 50 г,сахар — 100 г;сливки – 100 мл;ванилин...