Десерт на скорую руку. Тесто, «Нутелла», белок — и восхитительное блюдо готово!

К тебе неожиданно пришли гости, а у тебя нет ничего, кроме банки «Нутеллы» и теста для пиццы? Тогда есть хорошая новость — ты можешь приготовить десерт, который приведет в изумление твоих гостей не только своим вкусом, но и внешним видом!

Шоколадные звезды — невероятно простой десерт, который придется по вкусу абсолютно всем!

Самый простой десерт

Ты можешь использовать готовое тесто для пиццы или замеси его сам. Раздели его на 3-4 части (в зависимости от того, сколько слоев ты планируешь сделать).

Приготовление

  • Посыпь рабочую поверхность мукой, положи на нее первый слой теста и начинай смазывать его «Нутеллой». Перед этим необходимо немного подогреть банку в микроволновке, чтобы паста была мягкой. Повтори так со всеми слоями, кроме последнего. После этого выложи тесто на противень.
  • Помести в центр теста небольшой стакан. Он прослужит защитой центра твоей шоколадной звезды.
  • Острым ножом разрежь тесто вокруг стакана на ровные полоски. Их должно быть 16 штук.
  • Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды поверни их против своей оси в разные стороны. Сделай так со всеми полосками.
  • После этого соедини кончики полосок вместе.
  • Щедро смажь тесто яичным белком, чтобы придать поверхности блеска.
  • Запекай шоколадную звезду 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Подавай ее теплой, тогда она просто тает во рту. А угощая своих гостей, не забудь оставить кусочек и себе, пока всё не расхватали! Приятного аппетита!

    Расскажи своим друзьям, как сделать шоколадную звезду!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Десерт на скорую руку. Тесто, «Нутелла», белок — и восхитительное блюдо готово! ...