Решила на Новый год испечь Деда Мороза.
Вот такой он у меня получился


Мне потребовалось:

  • Молоко — 0,5 л
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 кг
  • Изюм — 2 шт.
  • Желтки — 1 шт
  • Свекольный сок
  • Соль


Приготовление:

Займемся тестом.
Молоко подогреть и добавить в него сахар, дрожжи и оставить ненадолго

В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тщательно его вымесить и сформировать шар

Опустить тесто в ледяную воду

и оставить его, пока оно не всплывет

Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза

С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.
Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.
Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку

Дед Мороз у меня получился огромным, даже тесто немного осталось.
Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.
Тесто получается очень вкусным. Только Дед Мороз получился уж очень строгим)

Приятного аппетита!
И с Новым годом!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, Philips, выпечка, сладкая выпечка

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Решила на Новый год испечь Деда Мороза. Вот такой он у меня получился Мне потребовалось:Молоко — 0,5 лМаргарин — 150 гСахар — 5 ст. ложекДрожжи — 10 гЯйцо — 2 штМука — 1 кгИзюм — 2 шт.Желтки — 1 штСвекольный сокСоль Приготовление:Займемся тестом. Молоко подогреть и добавить в него сахар, дрожжи...