И никто не догадается, из чего вы это приготовили!

Очень-очень вкусно, ароматно и полезно. К тому же готовятся цукаты из тыквы, которую обычно просто некуда девать. Самый осенний рецепт, друзья! Домочадцы начинают таскать цукаты ещё из духовки, проверено многократно))

Ингредиенты:

 


Список продуктов совсем небольшой.

  • тыква весом 1 кг
  • 500 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1-2 яблока (не обязательно)
  • 500 г воды

 

Приготовление:

 


Подготовим продукты

Очистим тыкву, цедру с цитрусов натрем, удалим белую мездру и нарежем лимон и апельсин.

Можно просто выжать сок, конечно. Но в процессе приготовления ломтики цитрусов разварятся, а вкусная мякоть облепит кусочки будущих цукатов. В результате мякоть высушится вместе с тыквой. Конечно так вкуснее, чем просто пропитанные сиропом кусочки тыквы. Но вы делайте, как удобнее.

С яблок снимаем шкурку, именно она нам понадобится.


Продолжаем готовить

Нарезаем тыкву на произвольные кусочки, тщательно убирая все «лохмотья» из сердцевины. У меня вышло 800 г нарезанных кубиков. Не мельчите, цукаты уварятся. В мультиварку складываем кубики тыквы, кусочки цитрусов, яблочную кожуру (она не даст тыкве развалиться и превратиться в пюре). Засыпаем 500 г сахара, добавляем 500 г горячей воды.


Готовим

Я ставлю мультиварку на 15 минут в режим «каша». За это время сироп успевает закипеть и проварить наши кубики в течение 5-7 минут.


Варить будем несколько раз по 5-7 минут

Убираю до полного остывания. Повторяю процесс до пяти раз, ориентируюсь по густоте и количеству сиропа. Когда сиропа остаётся немного, а кусочки тыквы становятся тверденькими и глянцевыми, готово.


Плотные блестящие кусочки — готово

Застилаю противень пергаментом, раскладываю отцеженные кубики. Если тыквы было много, можно использовать сразу два противня.


Сушу при температуре примерно 70 градусов.

Время сушки от 1 часа, ориентируйтесь по твердости. Я обычно через час выключаю духовку и оставляю в ней противень на ночь. Готовые цукаты твердые, но липкие. Складываю их в миску, посыпаю буквально половиной чайной ложки сахарной пудры, миску накрываю и встряхиваю. Все! Липкость пропала, у нас в руках ароматные, плотненькие сладко-кислые натуральные конфетки! Можно заварить свежий чай и угощаться… А можно насыпать в баночку, плотно закрыть и угощать детишек и внучат 😉 Приятного аппетита!


Вкуснее магазинных!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
И никто не догадается, из чего вы это приготовили! Очень-очень вкусно, ароматно и полезно. К тому же готовятся цукаты из тыквы, которую обычно просто некуда девать. Самый осенний рецепт, друзья! Домочадцы начинают таскать цукаты ещё из духовки, проверено многократно)) Ингредиенты:   Список продуктов совсем небольшой. тыква весом 1 кг 500 г сахара 1 апельсин 1 лимон 1-2 яблока...