Приготовление засахаренных лепестков

Засахаренные цветы

На тортах из засахаренных цветов и лепестков умелые кондитеры создают великолепные букеты, причем съедобные! В США букеты из засахаренных съедобных цветов — самое модное украшение свадебных тортов. 

 

Наиболее подходящие цветы для засахаривания — цветы фиалок, анютиных глазок, тонколистных бархатцев, гороха, лепестки роз, лилейников, бораго, цветочные кисти лаванды.

 

Хороши для засахаривания ароматные листья базилика, монарды, вербены лимонной, лофанта, душистой герани и лаванды. Кроме того, сахаром с лепестками цветов посыпают кондитерские изделия для придания им приятного необычного аромата.

Приготовить засахаренные цветы совсем несложно. Для этого необходимо подготовить емкость с носиком (например, мерный стакан) и неглубокий поднос. На поднос насыпают мелкий сахарный песок (сахарную пудру), им же наполняют стакан. В чашке слегка взбивают яичный белок, добавив к нему несколько капель водки. Цветы окунают во взбитый белок с помощью пинцета либо тщательно наносят его на обе поверхности лепестков с помощью мягкой кисточки, немного держат на весу или прикасаются им к краю чашки, чтобы стек избыток белка. Затем цветок аккуратно кладут на поднос «личиком» кверху и слегка вдавливают в сахарный песок.

 

Подготавливают таким образом несколько цветов, а затем тонкой струйкой из мерного стакана высыпают на них сверху сахарный песок так, чтобы он покрыл всю их поверхность. Стряхивают с цветов избыток сахара и раскладывают их для просушки на пергаментную бумагу (опять «личиком» вверх). Цветы оставляют в хорошо вентилируемом, сухом, прохладном помещении до полного высыхания (лепестки должны легко ломаться).

Можно их слегка подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем довести до готовности в нежаркой духовке или в микроволновой печи при щадящем режиме. Засахаренные цветы следует хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темноте. Они сохраняют свою окраску в течение нескольких месяцев. Излишняя влажность воздуха при хранении может вызвать позеленение или побурение лепестков.

 

published on cemicvet.ru according to the materials plantopedia.ru

adminЦветочная кулинария
  Приготовление засахаренных лепестков Засахаренные цветы На тортах из засахаренных цветов и лепестков умелые кондитеры создают великолепные букеты, причем съедобные! В США букеты из засахаренных съедобных цветов — самое модное украшение свадебных тортов.    Наиболее подходящие цветы для засахаривания — цветы фиалок, анютиных глазок, тонколистных бархатцев, гороха, лепестки роз, лилейников, бораго, цветочные кисти лаванды....