На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на даче, много овощей и фруктов собственного производства… Хочу вам показать на фото как эти овощи выглядят!

Тыква разной формы:

Картофель

Морковь

Репчатый лук

Помидоры

Укроп (но здесь он покупной, так как летом мы на сушили его в большом количестве). А для приготвления блюда, лучшего все таки свежий укроп взять.

Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!

Нам потребуется:
круглая небольшая тыква — 1 шт.;
картофель среднего размера — 3 шт.;
лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.;
морковь среднего размера — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
укроп 1 пучок;
мясо (свинина) — 300-400 гр.;
сыр (любой) — 100 гр.;
соль по вкусу; 
растительное масло.

Процесс приготовление:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко

Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.

Помидор  режим напополам и нарезаем большими дольками.

Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.

Этим временем займемся тыквой.
Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.

Тем временем наши продукты уже потушились.

Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию "«Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!

За 10 минут добавляем укроп.

За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.

Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.

Мой сынишка Артём согласился позировать с моим приготовленным блюдом! Мило получилось!

На этой фотографии, уже видно, что домашние попробовали моё чудо-блюдо. Вроде бы всем понравилось!

вот как блюдо выглядит на тарелочке (кстати, той самой столовой ложкой я сгребала мякоть тыквы и положила сверху). Очень превосходный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой!

Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.
Попробуйте сделать тоже самое и вы не пожалеете!
Приятного всем аппетита!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на даче, много овощей и фруктов собственного производства… Хочу вам показать...