Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его главным ингредиентом пирога, зеленого и сочного, более полезного завтрака не придумать.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить слоеный пирог со шпинатом и яйцами на завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 225 г шпината
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление

  • Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.

  • Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.

  • Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.

  • Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.

  • Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.

  • Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.

  • Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.

  • Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!

  • Тонкое хрустящее тесто, а «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!

    Помни, что завтрак — главный прием пищи, а когда он такой легкий и вкусный, отличное настроение гарантировано на весь день! Готовь с удовольствием не только завтраки, но и ужины, например, попробуй испечь сытный пирог с курицей и картофелем, который готовится 30 минут. А если тебе интересно, как Юле Высоцкой удается выглядеть столь сногсшибательно без диет, скорее прочти ее 3 главных совета худеющим женщинам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его...