«Наполеон» — это любимый торт детства для многих людей. Его классический рецепт известен нам с 1850 года. И неудивительно, ведь как можно удержаться от такого нежного вкуса. К сожалению, готовить «Наполеон» достаточно долго и утомительно, ведь в обычном рецепте, кроме крема, надо еще приготовить слоеное тесто, которое может быть очень капризным.

© Depositphotos

Наполеон из лаваша

В современной кухне лаваш часто помогает многим занятым хозяйкам, так как может существенно сократить время приготовления некоторых блюд. Он может заменить тесто во многих рецептах, а также ты волен придумывать к нему необычные начинки и использовать как самостоятельное блюдо. Из лаваша даже можно сделать вкусные чипсы.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом, следуя которому ты сможешь приготовить ленивый «Наполеон» из лаваша.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 листов тонкого лаваша
  • 100 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • крахмал

Приготовление

  • Для того чтобы приготовить крем, смешай молоко, сахар, яйца, крахмал и муку. Хорошенько взбей смесь венчиком или блендером до получения однородной массы.

    © Depositphotos

  • На медленном огне доведи крем до кипения. Продолжай варить, пока он не загустеет.

    © Depositphotos

  • Охлади крем до комнатной температуры и добавь туда сливочное масло.
  • Лаваши подсуши на сковородке, выложи на блюдо и намазывай кремом, складывая их слоями.
  • Торт желательно отправить на ночь в холодильник. Так он полностью пропитается и будет более нежным.

    © Depositphotos

  • Готовый торт можно украсить сверху ягодами или посыпать размельченными неудавшимися лавашами.
  • Твой простой и вкусный «Наполеон» готов!
  • «Наполеон» из тонкого лаваша станет настоящим украшением любого праздничного стола. Больше того, многие гости даже не заметят подмены! Ведь такой торт не только очень быстро готовится, но и получается невероятно аппетитным. По схожему принципу из лаваша можно приготовить еще много блюд.

    © Depositphotos

    Преимущества такого рецепта в том, что он полностью исключает выпечку, которая занимает так много времени. Лаваш — универсальный продукт, с которым можно приготовить уйму вкусных и простых закусок.

    © Depositphotos

    Если у тебя достаточно времени, ты можешь подготовить лаваш для этих блюд сама по нашему рецепту.

    Попробуй сделать этот простой торт и угости своих друзей!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    «Наполеон» — это любимый торт детства для многих людей. Его классический рецепт известен нам с 1850 года. И неудивительно, ведь как можно удержаться от такого нежного вкуса. К сожалению, готовить «Наполеон» достаточно долго и утомительно, ведь в обычном рецепте, кроме крема, надо еще приготовить слоеное тесто, которое может быть...