Было бы прекрасно, если бы жир таял на теле, словно снег на весне. Это бы здорово упростило подготовку к теплому сезону и сэкономило нервы. Но увы, убирать следы зимнего переедания ты можешь только собственными усилиями. Важно подобрать диету и физическую активность, которая бы не только помогла похудеть, но и улучшила состояние кожи и суставов. Ведь похудение приводит к образованию новых морщин, растяжек и дряблости кожи.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» предлагает твоему вниманию диету на бульоне, которая поможет привести кожу и тело в порядок. Не переживай, это не монодиета. Данную методику похудения обожают Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. А The New York Times включили книгу, где описаны все моменты диеты, в свой престижный рейтинг.

© DepositPhotos

Польза бульона

Автор этой системы похудения — нутрициолог Келлиэнн Петруччи. По ее словам, ты сможешь потерять до 7 килограммов за три недели. Кроме того, улучшится состояние кожи. Также горячий бульон — отличное средство от простуды, что очень актуально в холодный сезон и начало весны, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Бульон продлевает ощущение сытости и в нём нет углеводов и очень мало калорий, поэтому можно его есть в любом количестве. Он помогает вывести токсины и наладить пищеварение.

Келлиэнн Петруччи рекомендует 2 дня в неделю устраивать особые разгрузочные дни. Главное правило — они не должны идти подряд. Итак, есть два варианта твоего питания в эти дни: первый — весь день есть только бульон, второй — есть бульон до семи вечера, а затем выпить смузи. Во все остальные пять дней ты можешь питаться разнообразно. Но есть ограничения.

© DepositPhotos

Никакого глютена, сои, молочной продукции, консервов и сахара. Основу рациона должны составлять курица, индейка, баранина, рыба, овощи, яйца, фрукты, орехи. И конечно же правильно приготовленный бульон. Он обязательно должен быть сварен из куска мяса или птицы, в которой есть кости — именно они дают бульону питательность, а твоей коже и суставам — коллаген. Подойдет говядина, курица или индейка. Можно добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и яблочный уксус.

© DepositPhotos

Готовить бульон нужно на медленном огне. Для костного бульона из говядины потребуется от 12 до 24 часов, а для курицы — от 6 до 8. Рыбный бульон варится около часа. Процесс времязатратный, но результат того стоит.

© DepositPhotos

Бульоны уже давно признаны диетологами. Только следуй четко рекомендациям Келлиэнн Петруччи и питайся бульоном не более двух дней. Ведь как известно, что за много, то не здраво. Нельзя питаться продолжительное время только жидкой пищей или твердой. Диета рассчитана на 3 недели. Употребляй разные продукты в небольших количествах и по возможности занимайся спортом, чтобы не только похудеть, но и улучшить тонус.

Также раннее мы рассказывали о самых безвредных диетах для твоего организма.

Расскажи нам в комментариях, присутствует ли бульон в твоем рационе. А также поделись статьей со своими друзьями в сосетях!

Фото на превью depositphotos.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminвкусные рецепты
Было бы прекрасно, если бы жир таял на теле, словно снег на весне. Это бы здорово упростило подготовку к теплому сезону и сэкономило нервы. Но увы, убирать следы зимнего переедания ты можешь только собственными усилиями. Важно подобрать диету и физическую активность, которая бы не только помогла похудеть, но и...