Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными.

 

Для приготовления блинчиков с сельдью нам потребуется:

Для блинчиков:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана тёплой воды
  • 9 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • немного растительного масла для жарки блинов

Для начинки:

  • 1 малосольная сельдь
  • 3 яйца
  • пучок зелени
  • 2 ст. ложки сметаны

 

Приготовление:

1. Сначала приготовим дрожжевые блинчики.
В тёплой воде растворяем свежие дрожжи. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Немного взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место.


Опара

Когда опара подойдёт, всё соединяем: 2 стакана тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 7 ст. ложек муки и 3 яйца. Всё немного взбиваем до однородности.


+ мука


+ яйца

Тесто ставим подойти в течение часа.

2. Как только тесто подойдёт, выпекаем блинчики.

3. Готовим начинку.

Яйца отвариваем вкрутую.
Сельдь разделываем, удаляем все мелкие косточки и мелко нарезаем.
Яйца остужаем и тоже мелко режем. Зелень также мелко рубим. Всё соединяем.

Добавляем сметану и всё перемешиваем.


+ сметана

4. На блинчик распределяем начинку:

Сворачиваем рулетики. Заворачиваем их в пищевую плёнку и охлаждаем в течение часа.

5. После охлаждения рулеты нарезаем и подаём.


Рулеты с сельдью

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными.   Для приготовления блинчиков с сельдью нам потребуется: Для блинчиков: 2 стакана молока 0,5 стакана тёплой воды 9 ст. ложек муки 3 яйца 20 г свежих дрожжей 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли немного растительного масла для...