Баклажаны в остром медовом соусе: прогрей до прозрачности 5 минут, ни в коем случае не зажаривай
Щедрая летняя пора одаривает нас богатым урожаем овощей. О неповторимый вкус овощей, согретых лучами жаркого солнца! В это замечательное время на грядках поспели любимые многими баклажаны — основной ингредиент многих летних блюд.
© DepositPhotos
Если ты поклонник этого фиолетового терпкого плода, то в этой статье ты найдешь необычный рецепт закуски из баклажанов в остром медовом соусе. Это изумительное угощение из китайской кухни получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Пусть не смущает тебя экзотичное происхождение блюда, ведь состоит оно из простых и доступных продуктов.
Баклажаны в сладком соусе
Ингредиенты
- 6 баклажанов среднего размера
- 1 лимон
- 4 зуб. чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. мёда
- 1/2 перца чили
- 1 ст. л. молотого кориандра
Совет редакции
В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. Если ты не употребляешь жареного, запеки баклажаны в духовке примерно 10–15 минут.
Оказывается, баклажаны годятся не только для кулинарных целей, но и для косметических. Домашние маски из баклажанов очень эффективны, ведь этот овощ содержит множество полезных веществ и минералов.
Кроме того, баклажан избавляет от болей в суставах при артрите. Сок баклажана способствует быстрому заживлению ран, быстрому похудению, лечит нефрит, атеросклероз, мочекаменную болезнь, малокровие, суставной ревматизм, подагру и пародонтоз.
Приготовленные баклажаны в китайском соусе по этому рецепту сразят тебя наповал своим волнующим запахом и необычным вкусом. Обязательно попробуй сделать такое блюдо и удивить им гостей! Расскажи друзьям о рецепте, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».
Фото на превью
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
https://cemicvet.ru/recepty/baklajany-v-ostrom-medovom-soyse-progrei-do-prozrachnosti-5-minyt-ni-v-koem-slychae-ne-zajarivai/вкусные рецепты
Добавить комментарий