Когда в ленте обсуждения постоянно натыкаешься на фразу «Баклажановый беспредел», то невольно организм начинает требовать, чтобы его накормили именно этим овощем. Не какой-нибудь редиской или авокадой, а именно баклажаном. 
Да ещё и призыв на сайте, подойти к дачному сезону, стройному, как кипарис (в женском варианте стройная, как берёзка), напрочь отбивают желание приготовить хороший кусок мяса (содержащее ненавистный холестерин). Притом если верить Ильфу и Петрову, то: 
«Пища — источник здоровья»
«Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса»
«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу»
и
«Мясо — вредно» 
Ну да ладно, без мяса так без мяса. 


Набор продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лангустины — 800 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук — порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чили перец — 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи (семена кориандра, орегано, смесь пяти видов перца) 
  • Вроде ничего не забыл.

Вот такой набор продуктов. Чувствуете какой запах!

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками с размером стороны примерно 1 см. Пересыпаем смесью перцев, поливаем соевым соусом, перемешиваем и ставим под пресс на полчаса. Соевый соус используем как для аромата, так и для замены соли.

Очищаем от панцыря лангустины, удаляем пищевод. Можно и не снимать панцырь, но тогда придется снимать его при еде, а, соответственно, станут пахнуть руки, а потом и бокал для вина. Лично я терпеть не могу этого. 

Отщипываем листву с зелени. «Палки» не выбрасываем, кризис на дворе, так что стараемся экономить на всем. Кстати, воплощая эту идею в жизнь, предложил кошке панцири от лангустин. Кошка почему-то посмотрела на меня, как на идиота. Сделал вывод: либо она ничего не понимает в деликатесах, которые ест хозяин, либо одно из двух.

Разогреваем сковороду с растительным маслом уменьшаем нагрев и кладем нарезанный «соломкой» лук порей и сладкий перец. 

Минут через пять добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешивает, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом «тихом» огне.
 

Параллельно разогреваем другую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Кладем туда баклажаны, посыпаем орегано и кориандром. Перемешивать начинаем после того, как на нижнем слое образовалась корочка. Главное, чтобы баклажанные кубики не потеряли форму. 

Берем «палки» зелени, которые мы предусмотрительно не выбросили, помидоры, чили перец, чеснок, помещаем все это в блендер.

И перемалываем до однородной массы. В принципе можно налить немного в стаканчик, сверху по лезвию ножа водочки и получим «Страсную Мэри». И может тогда, ну ее эту готовку? Вздыхаю, отгоняю такую крамольную мысль и достаю очередную сковороду.

Разогреваю сковороду с растительным маслом, кладу на нее лангустины. Жарю не более 5 минут. Мясо должно немного «уплотниться», но не стать резиновым.

Заливаем (с тяжелым вздохом) соусом из блэндера, доводим до кипения.

Начинаем сборку блюда. В глубокий противень на дно выкладываем с соусом лангустины, далее смесь овощей, далее слой баклажанов. Посыпаем нарезанной зеленью и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Пока блюдо «доходит до кондиции» в духовке, моем посуду. Заодно и руки перестанут пахнуть  лангустинами.

Через 20 минут блюдо готово.

А вот теперь не грех и выпить. Так как еще идет пасхальная неделя, то и вино возьмем с виноградников Папы Римского.
Рецепт пришел в голову под впечатлением сериала «Тримей» (Tremer) и музыки в стиле Cajun.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! БЛЮДО ОСТРОЕ!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Когда в ленте обсуждения постоянно натыкаешься на фразу «Баклажановый беспредел», то невольно организм начинает требовать, чтобы его накормили именно этим овощем. Не какой-нибудь редиской или авокадой, а именно баклажаном.  Да ещё и призыв на сайте, подойти к дачному сезону, стройному, как кипарис (в женском варианте стройная, как берёзка), напрочь отбивают...