Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.

 Берём длинные баклажаны,

Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.

Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.

Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.

Всё это складываем слоями в сотейник.

Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.

Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой мясистый помидор, Головку чеснока, Укроп, соль по вкусу, растительное масло. Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем...