Оливье и сельдь под шубой — это, конечно, святое, но никогда не помешает дополнить и разнообразить, а если понравится, то и вовсе заменить стандартные салаты на нетривиальные и при этом очень вкусные закуски к новогоднему столу.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 5 восхитительных рецептов, которые выручат тебя в подготовке к новогоднему застолью и не ударят по карману. Особенно меня удивило решение с елочкой из свеклы!

Праздничные закуски на Новый год

© DepositPhotos

Снеговик из яиц

Ингредиенты

  • 1 отварная морковь
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 маслины без косточек
  • 1 пучок петрушки

© DepositPhotos

Приготовление

  • Отвари яйца, остуди, а затем очисти их. При помощи шпажки проколи два яйца посередине, насаживая друг на друга и придавая им форму снеговика.
  • Отварную морковь очисти, а затем нарежь тонкими кружочками.
  • Сформируй шапочку снеговика из двух кружочков моркови (большой и поменьше), которые нужно соединить при помощи шпажки.
  • Вырежи небольшие кусочки острой формы из моркови — это будет нос снеговика, из маслин вырежи пуговки и глаза.
  • Зелень вымой и просуши. Вставь веточку петрушки в виде руки съедобного снеговика.

    Вот и готов оригинальный съедобный снеговик. Это неординарное блюдо украсит не только праздничный стол, но и станет отличной закуской. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированного тунца (можно взять сайру или горбушу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 огурец
    • 2–3 помидора черри
    • 20 г сыра
    • 1 пучок укропа и зеленого лука
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Консервированного тунца измельчи при помощи вилки. Натри на мелкой терке яйцо. Укроп мелко нарежь.
  • В удобной емкости смешай мясо тунца, тертое яйцо, сливочный сыр, сметану, укроп. Хорошенько перемешай, не забыв посолить и поперчить начинку будущего рулета.
  • На лист лаваша выложи начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

  • Мелко нарежь лук, огурец натри на мелкой терке. Посыпь начинку луком и огурцом.
  • Аккуратно сверни лаваш трубочкой и заверни его в пищевую пленку. Помести в холодильник на час.
  • Нарежь рулет на небольшие ломтики. Укрась тертым сыром и кусочками огурца.

  • Также сверху ломтики укрась зеленым луком и половинками помидоров черри.
  • Эта вкусная закуска просто чудесно будет смотреться на праздничном столе. Кстати, рыбные консервы можно брать практически любые.

    Елочки из свеклы

    Ингредиенты

    • 2 крупные свеклы
    • 1 авокадо
    • 100 г творожного сыра
    • 3 ст. л. натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5–1 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Свеклу запеки в духовке или отвари, нарежь ее пластинками толщиной не более 0,5 см в форме елочки или кружочками. Сбрызни свеклу бальзамическим уксусом и отложи.

    © DepositPhotos

  • Авокадо очисти и удали косточку.
  • В чашу блендера выложи авокадо, добавь сливочный сыр, йогурт и чеснок. Взбей массу до однородного состояния. Посоли по вкусу.
  • На свекольные елочки выложи начинку и накрой вторым слоем. Затем еще слой крема и сверху свеклу. Укрась по желанию.
  • Это блюдо точно оценят любители здорового, низкокалорийного и немного необычного питания. Кроме того, ингредиенты для этого блюда обойдутся тебе достаточно дешево, так что смело вноси эту закуску в свое праздничное меню!

    Закуска из чернослива

    Ингредиенты

    • 40 шт. чернослива
    • 2 моркови
    • 0,5 ст. грецких орехов
    • 150 г йогурта
    • 2 апельсина
    • 0,5 ст. водки
    • по щепотке кориандра и зиры
    • соль по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Сними цедру с апельсинов, из мякоти выдави сок. Столовую ложку цедры сохрани, остальную сразу смешай с соком и водкой. Половину цедры сразу смешай с соком, половину отложи. Залей этой смесью промытый чернослив и оставь настаиваться в течение 4 часов под пленкой.
  • Морковь натри на мелкой терке. С чернослива слей жидкость и полей ею морковь. Оставь на 15–20 минут, затем морковь откинь на сито.
  • Йогурт смешай с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, затем добавь морковь и измельченные орехи.
  • В черносливе сделай продольные надрезы или расширь уже имеющиеся отверстия, наполни морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложи на блюдо, отправь в холодильник на полчаса, затем подавай.
  • Чернослив для фарширования выбирай покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт бери натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боишься лишних калорий, можно использовать сметану.

    Салат с рисом и печенью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени
    • 4 яйца
    • 200 г твердого сыра
    • 1 ст. риса
    • мука для обваливания
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Нарежь печень на куски шириной около 1 сантиметра, обваляй в муке, а затем обжарь на сковороде. Подожди пока печень остынет и натри ее на мелкой терке.
  • Параллельно с приготовлением печени отвари рис. Натри сыр, яйца раздели на белки и желтки, отдельно натри их на мелкой терке.
  • Переходим к выкладке салата. Первый слой — печень, затем тонкий слой майонеза. Далее — рис, майонез, сыр, майонез, яичный белок и желток.
  • После выкладывания слоев салат нужно поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей укрась его свежей зеленью.
  • Этот вкусный и праздничный многослойный салат однозначно поразит гостей своим красивым внешним видом и потрясающим вкусом!

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе небольшой перечень продуктов, которые стоит включить в свой рацион в декабре, чтобы празднование Нового года не навредило здоровью. Начинай готовится уже сейчас!

    © DepositPhotos

    А какие закуски и салаты, помимо традиционного оливье, предпочитаешь ты? Буду рада, если ты поделишься своим мнением в комментариях.

    Не забудь рассказать об этих рецептах своим друзьям в соцсетях, они будут благодарны тебе за них!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Оливье и сельдь под шубой — это, конечно, святое, но никогда не помешает дополнить и разнообразить, а если понравится, то и вовсе заменить стандартные салаты на нетривиальные и при этом очень вкусные закуски к новогоднему столу. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 5 восхитительных рецептов, которые выручат тебя в подготовке к новогоднему...