Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!

1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):

  • 170 г сливочного масла;
  • 6 стручков красного сладкого перца;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 200 г ветчины;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 180 г сыра фета;
  • 60 г листового салата;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • несколько веточек укропа для украшения.

70 минут
230 ккал


Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  • Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
  • Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  • Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

 

 

2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 10 готовых тарталеток;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка;
  • соль;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

50 мин
230 ккал


Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Рецепт приготовления:

  • Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
  • Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  • Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
  • Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. при +180°С.
  • Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.

 

 

3. Рулетики из камбалы с креветками

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 филе камбалы;;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • молотый черный перец;
  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 100 г очищеных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 150 мл бульона;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чили.

60 минут
260 ккал


Рулетики из камбалы с креветками

Рецепт приготовления:

  • Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  • Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  • Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона.
  • В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  • Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.

 

 

4. Сыр во фритюре с ветчиной

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер;
  • 4 толстых ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы.

45 минут
380 ккал


Сыр во фритюре с ветчиной

Рецепт приготовления:

  • Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
  • Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  • Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.

 

 

5. Рулет «Мозаика» из курицы

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

160 минут
310 ккал


Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

  • Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  • Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  • Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.

 

 

6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • пучок листьев салата;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 125 г печеночного паштета;
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. ложки кайенского перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца.

80 минут
255 ккал


Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Рецепт приготовления:

  • Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
  • Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  • На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  • На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.

 

 

7. Рулет из индейки

Для приготовления потребуется (на 8-10 порций):

  • 100 г мелкого репчатого лука;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г мясного паштета;
  • 50 г плавленого сыра с грибами;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • 1,2 кг филе грудки индейки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки яблочного повидла.

120 минут
325 ккал


Рулет из индейки

Рецепт приготовления:

  • Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  • Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  • В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
  • Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.

 

 

8. Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.

50 минут
260 ккал


Помидоры с кальмарами

Рецепт приготовления:

  • Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  • Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  • Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  • Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  • Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.

 

 

9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Для приготовления потребуется (на 3-5 порций):

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

60 минут
345 ккал


Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Рецепт приготовления:

  • Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  • Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  • Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  • Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.

 

 

10. Рулеты по-норвежски

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 150 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • немного красной икры для украшения.

100 минут
230 ккал


Рулеты по-норвежски

Рецепт приготовления:

  • Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
  • Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  • Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  • Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.

 

 

11. Рыба с овощами под маринадом

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 800 г рыбного филе;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса;
  • молотый перец чили.

60 минут
225 ккал


Рыба с овощами под маринадом

Рецепт приготовления:

  • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  • Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  • Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  • Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  • Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

 

 
Приятного аппетита!

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление! 1. Фаршированный перец с начинкой из сыра...