1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника. Когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется…

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

В редакции Семицветик собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.

© DepositPhotos

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.

  • Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
  • Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.

  • Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  • Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.
  • Рулет с курицей

    Ингредиенты

    • 3 листа лаваша
    • 1 куриное филе
    • 1 плавленый сырок
    • 2 яйца
    • 200 г майонеза
    • 200 г моркови по-корейски
    • свежая зелень

    Приготовление

  • Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  • На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.

  • Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.
  • Необычный крабовый рулет

    Ингредиенты

    • 3 листа лаваша
    • 4 вареных яйца
    • 300 г моркови по-корейски
    • 300 г крабовых палочек
    • 3 плавленых сырка
    • 200 г майонеза
    • свежая зелень

    Приготовление

  • Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  • На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.

  • На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.
  • Самый простой рулет с колбасой и сыром

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 2 листа лаваша
    • 300 г вареной колбасы или ветчины
    • 300 г твердого сыра
    • 2 ст. л горчицы
    • 4 ст. л. майонеза
    • листья салата, зелень

    Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

    Рыбный рулет со сливочным сыром

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
    • 150 г мягкого сливочного сыра
    • укроп или другая зелень

    Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

    Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

    Лаваш с овощами

    Ингредиенты

    • 1 лист лаваша
    • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
    • 1 помидор
    • свежая зелень
    • 1 зубчик чеснока
    • соль по вкусу

    Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

    Лаваш с курицей

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 лист лаваша
    • 1 отварное куриное филе
    • 150 г твердого сыра
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • горчица, кетчуп
    • свежая зелень

    Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

    Сосиски в лаваше

    © DepositPhotos

    Тебе понадобится

    • 1 лист лаваша
    • 4 сосиски или котлеты
    • листья салата
    • 1 морковь
    • горчица, кетчуп
    • свежая зелень

    Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

    Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

    Чипсы из лаваша

    Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

    © DepositPhotos

    Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

    Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

    А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

    Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника. Когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется… ...