Вы ели когда-нибудь варенье шишковое? Нет?! Много потеряли, срочно в лес пока они еще зелёные!
А рецептик и фото варенья в конце поста
😉

Resize of WP_20140519_044

Неделю назад ездили на охоту… за шишками! И нашли настоящий черёмуховый лес в самом ЦВЕТУ
А как там заливались птички Кукморские 😉 Лепота….

На видео чуток мешают звуки «медведя», который шумно ходит, но все равно птичек хорошо слышно 😉 Даже кукушку различить

2. Стоял гул от тысяч летающих пчел, но они так шустро работали, что мобилофото оказалось бессильно их поймать
😉
А вот этот красавец никуда не спешил, греясь на солнышке

Resize of WP_20140519_001

3.
Resize of WP_20140519_002

4. Запах там конечно стоял! М-м-мммм, дышали как будто мед пили!

Resize of WP_20140519_003

5.
Resize of WP_20140519_005

6.
Resize of WP_20140519_007

7.
Resize of WP_20140519_008

8.
Resize of WP_20140519_009

9.
Resize of WP_20140519_010

10.
Resize of WP_20140519_013

11. Мама собирает шишечки для варенья, они вдвоем с  aksanova работали, а я бегал и фото-видео снимал ;)))

Resize of WP_20140519_014

12.  Вот они,молодые и совсем зеленые. Как раз то что нужно!

Resize of WP_20140519_036

13.
Resize of WP_20140519_042

14.
Resize of WP_20140519_000

ШИШКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.
Употребляют это целебное варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает оно при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!! М-м-м!

РЕЦЕПТ:
«…В мае собрать молодые и совсем зеленые (!!!) сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 – 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле.

Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три — четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Можно еще и в такой пропорции: 30 шт шишек, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.
В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях…» (рецепт честно стырен у Ксюши)

published on cemicvet.ru according to the materials kukmor.livejournal.com

adminвкусные рецепты
Вы ели когда-нибудь варенье шишковое? Нет?! Много потеряли, срочно в лес пока они еще зелёные! А рецептик и фото варенья в конце поста ;-) Неделю назад ездили на охоту... за шишками! И нашли настоящий черёмуховый лес в самом ЦВЕТУ А как там заливались птички Кукморские ;) Лепота.... На видео чуток мешают звуки 'медведя', который...