Мы уже рассказывали, как засолить сельдь в рассоле. Это другой вариант – селедка в пиве. Возможно, вам он понравится больше.

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 0,5 пива
  • соль и сахар

Способ приготовления

  1. Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая — предварительно даем разморозиться естественным путем). Убираем оставшиеся косточки. Кожу не снимаем. Внимательно исследуем филе на предмет оставшихся косточек.
  2. Промываем филе и обсушиваем.
  3. Для засолки нам нужен подходящий лоток, можно также использовать форму для запекания. Все дно формы засыпаем крупной солью, толщиной примерно 2 мм. Сверху, также на глаз, посыпаем сахаром — примерно горсть.
  4. Не спеша, аккуратно заливаем в форму пиво.
  5. Выкладываем все 4 филе кожей вверх. Сверху надо чем-то немного придавить, например, подходящим продолговатым блюдом. Накрываем лоток крышкой или затягиваем пищевой пленкой и на 12 часов убираем в холодильник.
  6. Через полсуток филе переворачиваем и еще на 12 часов ставим в холодильник. Готовую — промываем быстренько и обсушиваем.
  7. А после — нарезаем кусочками, да посыпаем кружочками лука, да чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом… вкусно.

published on cemicvet.ru according to the materials povarixa.ru

adminвкусные рецепты
Мы уже рассказывали, как засолить сельдь в рассоле. Это другой вариант – селедка в пиве. Возможно, вам он понравится больше. Ингредиенты 2 сельди 0,5 пива соль и сахар Способ приготовления Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая - предварительно даем разморозиться естественным путем). Убираем оставшиеся косточки. Кожу не снимаем. Внимательно исследуем филе...