Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда — очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.

Ингредиенты

  • свежая сельдь

на 1 л рассола:

  • 6 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листика
  • 30-40 мл 4% уксуса

для хранения:

  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для справки

В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.

  1. Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании — нарезать на куски.
  2. Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
  3. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки — сельдь будет не малосольной.
  4. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
  5. Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это — другие вкусы селедки.

published on cemicvet.ru according to the materials povarixa.ru

adminвкусные рецепты
Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится. Ингредиенты свежая сельдь на 1 л рассола: 6 столовых ложек соли 4 столовых ложки сахара 3-5 горошин душистого перца 1-2 лавровых листика 30-40 мл 4% уксуса для хранения: растительное масло черный молотый перец Способ...