Когда я была маленькой, каждый год в конце весны меня от бабушки из Брянска привозили к бабушке, которая жила в селе под Одессой.
И этот суп у меня всегда ассоциировался с сухим обволакивающим теплом, свежей зеленью, запахом лимана и нагретой на солнце пыли — бабушка варила этот суп к моему приезду, поесть с дороги. И после суток в поезде он шел на ура!

3 литра куриного бульона и немного куриного мяса, я обычно беру куриную спинку для этого.
1/2 стакана риса, хорошо промыть.
4 средних картофелины, очистить и порезать небольшими кубиками
много-много-много свежей зелени: укроп, петрушка, лук, чеснок
1 куриное яйцо, соль по вкусу

Сварить мясо, вытащить его остывать, добавить в кипящий бульон картофель и рис. Когда они сварятся, добавить очищенное от косточек и мелко нарезанное мясо. Потом взбить яйцо и вылить его тонкой струйкой в кипящий суп. Добавить мелко нарезанную зелень и можно кушать. Желательно со сметаной и домашним хлебом :))
Невероятная вкуснятина!

published on cemicvet.ru according to the materials pamellas.livejournal.com

adminвкусные рецепты
Когда я была маленькой, каждый год в конце весны меня от бабушки из Брянска привозили к бабушке, которая жила в селе под Одессой. И этот суп у меня всегда ассоциировался с сухим обволакивающим теплом, свежей зеленью, запахом лимана и нагретой на солнце пыли - бабушка варила этот суп к моему...