Пижма. Польза мух и о жёлтых чернилах.

Не знаю чем, но нравится мне эта фотография. И небо, и мухи на цветах, и облака вечерние…

Мухи, кстати, тоже являются опылителями растений. Но нам больше нравятся шмели и бабочки. Шмеля я как-то спасал уже, а вот с бабочками в Арктике совсем туго: редко можно увидеть, холодно однако. Поэтому мухи переносят пыльцу растений с цветка на цветок и жизнь продолжается.

Человеческий глаз меньше всего оттенков может различить в жёлтом цвете, поэтому на лепестках жёлтых цветов мы не увидим рельефной структуры. Потому и у желтой канарейки на фотографиях сложно разглядеть отдельные пёрышки. И при печати на струйном принтере не стоит поднимать насыщенность жёлтого: деталей не прибавится, а краски больше выльется. Ну вот, о чём бы я не начал говорить, в конце про фотографию получается:))) Поэтому вернёмся к нашей пижме…

…а пижмы на Колгуеве много, целые полянки. По весне очень красиво. Пижма бывает и белая, её путают с ромашкой, потому в народе есть и такое название Ромашник, но о нем я расскжу в следующий раз.
Надеюсь, сегодня я ничего не напутал ( я не ботаник, а только учусь :)))

published on cemicvet.ru according to the materials dmitrynd.livejournal.com/

adminПрирода
Пижма. Польза мух и о жёлтых чернилах. Не знаю чем, но нравится мне эта фотография. И небо, и мухи на цветах, и облака вечерние...Мухи, кстати, тоже являются опылителями растений. Но нам больше нравятся шмели и бабочки. Шмеля я...