Первая половина осени — традиционное время собора урожая. В этой подборке фотографий вы узнаете, как собирают урожай в самых разных странах мира — от Болгарии до Афганистана.

 

19-летний Гаррет Зибелл, помогает разгружать пшеницу во время сентябрьской уборки урожая на ферме «E & F», принадлежащей Фреду Флемингу, около Реардан, штат Вашингтон в Линкольн Каунти, 21 сентября. (AP/Erika Schultz)

Стив Вендел выгружает прошлогоднюю кукурузу 15 сентября в Мэнли, штат Айова. Как и многие фермеры по всей стране, Стив опустошает закрома, чтобы подготовить оборудование к сбору нового урожая, который, как считают эксперты, в этом году может стать рекордным. (AP/Steve Pope)

На фоне снимка – Дуг Клекнер стоит на комбайне посреди кукурузного поля на своей ферме под Санкт Ансгар, штат Айова, во вторник, 15 сентября. (AP/Steve Pope)

Поле на ферме Фендер, специализирующейся на выращивании кукурузы и расположенной вдоль шоссе Теннесси 107 к югу от Джонсборо, специально подготовили к 100-летию движения скаутов в США. Поле, покрытое почти тремя километрами узоров и изображающее эмблему американских скаутов, презентовали публике 11 сентября. (AP/Phil Gentry)

Афганские крестьяне из провинции Бамиан собирают урожай пшеницы, в самом начале осени, 7 сентября. Пшеница и картофель в настоящее время – основные культуры, которые выращивают в провинции Бамиан. Цифры, недавно опубликованные Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам наркоторговли и преступности, свидетельствуют о сокращении объема выращивания мака. В провинции Гильменд производство опия уже сократилось на 33 процента, а в остальных регионах страны в целом показатели снизились на 22 процентов. (Getty Images/Paula Bronstein)

Крестьяне собирают урожай на рисовом поле в пригороде Ханоя 8 сентября. До конца июля Вьетнам подписал контракты на экспорт 5294 тысячи тонн риса. (AFP /Getty Images/Hoang Dinh Nam)

Фермер Франц Крамер везет яблоки к охлаждающему контейнеру во время сбора урожая яблок недалеко от Боденского озера 4 сентября, в Линдау, Германия. Озеро расположено в предгорье Альп на территории трех стран – Германии, Швейцарии и Австрии. В районе Боденского озера выращивают яблоки более 1500 фермеров. (Getty Images/Miguel Villagran)

Эберхард Рике выкладывает в ряд тыквы на своей ферме в восточно-немецком городе Phillippsthal 9 сентября. Эберхард в этом году собирает урожай 25 различных сортов тыквы. (AFP/Getty Images/Michael Urban)

Белорусы копают картошку на поле в деревне Новоселки, в 110 километрах к востоку от столицы Минск, в четверг, 17 сентября. Картофель является основным продуктом питания в Беларуси. (AP/Sergei Grits)

Белорусские курсанты минской школы милиции помогают убирать картошку в колхозе, расположенном в 60 км к северу от Минска в деревне Граничи 15 сентября. Государственные колхозы – распространенный вид хозяйств в Беларуси. (AFP/Getty Images/Viktor Drachev)

Сборщики винограда за работой на винограднике 12 сентября, в имении «Grand Pre» в регионе Божоле, на востоке Франции. Сезон сбора урожая в этом году начался раньше, чем обычно из-за жаркого лета. В регионе между Лионом и Macon на площади в 19 тысяч гектаров расположены около 3 тысяч хозяйств, выращивающих виноград, на которых каждый год работают до 50 тысяч сборщиков из самых разных стран мира. (AFP/Getty Images/Jean-Philippe Ksiazek)

Болгарка собирает виноград в первую неделю сбора урожая около деревни Брестовица к востоку от Софии, 15 сентября. После жаркого лета в этом году ожидается хороший урожай винограда в балканских странах. (AP/Petar Petrov)

Болгарин собирает виноград в первую неделю сбора урожая около деревни Брестовица к востоку от Софии, 15 сентября, 15 сентября. (AP/Petar Petrov)

Работник лезет на дерево, чтобы рвать кокосы на окраине Бангалора 10 сентября. Лучшие умы Индии бьются над вопросом – как быстро и эффективно убирать урожай кокосов, если никто в современной Индии больше не хочет, или не умеет лазить по деревьям. Однако официальные лица в штате Керала, южном сельскохозяйственном штате, который славится своими тропическими пляжами, считают, что нашли потенциальное решение. Они объявили о проведении шестимесячного конкурса для инженеров с целью создания механического приспособления для сбора кокосов. (AFP/Getty Images/Dibyangshu Sarkar)

Работник срывает кокосы с пальмы на кокосовой ферме, расположенной на окраине Бангалора 10 сентября. (AFP/Getty Images/Dibyangshu Sarkar)

Работник сортирует жом, или остаточное волокно, оставшееся после выжимания соков из сахарного тростника, на кооперативном сахарном завода в Сатаре, недалеко от Пуны в Западной Индии в июле 2009 года. Волокно используется в качестве топлива для выработки электроэнергии. В прошлом крупный экспортер сахара, Индия, возможно, вынуждена будет в текущем финансовом году импортировать треть своего сахара. (The New York Times/Prashanth Vishwanathan)

Сезонный работник собирает финики в саду в районе Дора на юге Багдада в пятницу, 14 августа. В конце июля и начале августа, в Ираке проходит сбор урожая фиников, когда на протяжении нескольких недель жаркое солнце пустыни превращает жесткие зеленые плоды в мягкие, золотисто-коричневые плоды. (The New York Times/Joseph Sywenkyj)

published on cemicvet.ru according to the materials animalworld.com.ua

adminПрирода
Первая половина осени - традиционное время собора урожая. В этой подборке фотографий вы узнаете, как собирают урожай в самых разных странах мира - от Болгарии до Афганистана.   19-летний Гаррет Зибелл, помогает разгружать пшеницу во время сентябрьской уборки урожая на ферме «E & F», принадлежащей Фреду Флемингу, около Реардан, штат Вашингтон...