Ни стыда, ни совести… — так и есть. А откуда им взяться?

Продолжаю историю про моих лисиц. Как-то я упомянул, что лисицы иногда забегают в жилые помещения. И вот тому подтверждение. Тем летом лис довольно часто вечером пробегал по посёлку. При этом он, осмотрев всё вокруг, не останавливаясь убегал дальше. И еду не брал. Время сытное, в тундре полно птенцов, зачем ему наша еда? Вот он такой прибежал, стоит смотрит:

На фото видно, какой он маленький. Колгуевские лисицы — небольшие. Этого и стоило ожидать, учитывая суровые арктические условия жизни. Вероятно, Колгуев — самая северная точка постоянного проживания лисиц. В этих высоких широтах из псовых обычно обетают только песцы — они лучше приспособлены для выживания в Арктике.

Помедлив секунду, лис уверенно, по-свойски прыгнул в открытую дверьнашего жилого балка:

Ищет, охотится на мышей, один хвост торчит:

Посторонних в помещении не обнаружено и лис поспешил восвояси:

На полу в коридоре неосмотрительно была оставлена сковородка жареной картошки с мясом, но лиса она не заинтересовала. А может быть, я просто не умею готовить :)))

published on cemicvet.ru according to the materials dmitrynd.livejournal.com/

adminПрирода
Ни стыда, ни совести... - так и есть. А откуда им взяться? Продолжаю историю про моих лисиц. Как-то я упомянул, что лисицы иногда забегают в жилые помещения. И вот тому подтверждение. Тем летом лис довольно часто вечером пробегал...