Мои лабутены и как их правильно шнуровать.

У кого какие офигительные шузы, а для меня как раз — Саломоны (навеяно песней про лабутены). Мои тоже с крашеной подошвой, удобные — как босиком! А сносу нет… так это точно. Тем, что на фотографии уже 10 (десять, Карл) лет!!!

Носил, практически не снимая — десять арктических зим и летом иногда (такое в Арктике лето…) Уже год, как новые купил, а с этими всё расстаться не могу — удобные, мягкие при ходьбе, нигде не жмут, лёгкие и вообще — удобней обуви у меня никогда не было. Да и новые купил потому, что побоялся, что эти развалятся, уже несколько раз зашивал: кожа вечная, как из коня Маклауда сделана, а вот нитки расползаться стали на восьмой год эксплуатации — годы берут своё…

Когда я покупал их, то стоили они неприлично дорого, аж 5,5 тысяч рублей. Неприлично потому, что накануне мы жене купили зимние сапоги за 3,5 тысячи и она сочла мои траты, мягко говоря, чрезмерными. Но время расставило всё на свои места: пока я буцал по тундрам эти неубиваемые шузы, жена сносила несколько пар сапог вполне приличных фирм (и приличных сумм).

И вот такой случай припомнил я. В 2013 году, в декабре пригласили меня в Питер с моей выставкой в Финский дом. А я задержался на Колгуеве, долго корабля не было, потом погода. Пересаживался по штормтрапу на корабль с катера — ощущения ещё те… Потом два дня по штормовой Баренцухе, Белое море — тоже бушевало. В Архангельске уже в черте города наш корабль затёрло льдами, вызывали ледокол. В аэропорт попали в 2 часа ночи, кое-как улетел. В Питере был утром. Поселили в пафосную гостиницу Талеон на Невском (швейцар, ковры, картины маслом, завтрак с икрой и прочие изыски). А я с корабля … штаны туристические, свитерок серенький и эти ботинки потрёпанные и неначищенные, сам нечёсан и небрит… Думаю, ладно — куплю в Питере какую-нибудь одежду. Иду по коридору гостиницы, а навстречу мне горничная: "Good morning, sir!" И я в ответ на автомате: "Morning!" И подумал я, что не всё так плохо  — и джинсы решил не покупать, зачем зря время тратить… Позавтракал и завалился спать — надо было выспаться перед выступлением.

Так вот, возвращаемся к нашим баранам ботинкам. Стоит ли говорить, что следующими моими ботинками были тоже Саломоны? И случилась у меня с ними такая заминка: шнурки развязывались! Пройду пару сотен метров — и обана — развязались. Задумался. И решил завязать морским узлом. Вообще-то все узлы — морские, но только тот, которым большинство завязывает свои ботинки, называется "бабий" (да простят меня феминистки — не я придумал!) А правильный морской узел, он такой:

Ну сами понимаете, если так завязывать, то проблемы будут уже с развязыванием. Поэтому всё же надо бантиком:

Но конструкция узла именно такая, петельки надо делать параллельно шнуркам, а не перпендикулярно, как многие привыкли с детства. Тогда развязываться не будет! Почему мне это никто не рассказал? Сколько слов мною было сказано в адрес этих шнурков… Кстати, у Саломона и шнурки  — вечные. Перефразирую классика: "А зачем мне вечные? Я не собираюсь жить вечно." Ладно, пусть будут.

И заключительная часть: в поход, в поездку всегда нужно брать с собой пропитку для одежды! Любая обувь, любая куртка пропускает воду и только обработав их пропиткой можно на некоторое время  оставаться сухим. При этом обувь нужно обрабатывать щедро: так чтобы она стала визуально влажной: высыхает без следов. Особенно это актуально для зимних походов: когда снег тает на обуви, то без пропитки мокнут ноги! Я покупаю универсальную пропитку для одежды и для обуви. Одного флакона хватает на 3-4 обработки ботинок или 2-3 обработки куртки. Обувь приходится обрабатывать 1-2 раза в месяц в зависимости от погоды. Даже если ткань непромокаемая, то она течёт по швам, обработка спасает. Кстати с завода хорошая туристическая обувь не требует пропитки 1-2 года, а потом — обязательно.

Poll #2040900

Про туристическую обувь

Open to: All, detailed results viewable to: All. Participants: 16

Была эта информация полезна для Вас?

View Answers

да, это интересно

16(100.0%)

нет, я отдыхаю в шлёпанцах

0(0.0%)

нет! Лучше про песцов пиши!

0(0.0%)

вообще — неинтересно!

0(0.0%)

Про песца: Я фотографирую ботинки и тут пришёл песец. Уселся, ждёт. Но так как для фотографирования ботинок мне их кормить не надо, то и ему ничего не перепало. Вот и сидит, обиженный такой :)

published on cemicvet.ru according to the materials dmitrynd.livejournal.com/

adminПрирода
Мои лабутены и как их правильно шнуровать. У кого какие офигительные шузы, а для меня как раз - Саломоны (навеяно песней про лабутены). Мои тоже с крашеной подошвой, удобные - как босиком! А сносу нет... так это точно....