Как я бросил курить в солнечную полночь полярного дня.

Понимаю, что понедельник — не самый лучший день для рассказа о вредных привычках. Но всё же меня может извинить то, что начну я издалека…

Давно это было, ещё во времена 30-го Кэнона. Захаживал тогда ко мне частенько один лис с неясной целью. В летней шубке выглядел он довольно жалко, но еду не брал.

Каждый день около полуночи пробегал он мимо балка, иногда даже забегал вовнутрь, ничуть не стесняясь моего присутствия. Держался независимо настолько, что даже ухом не вёл, когда я его звал: “Ну, ЛИса, ну взгляни в камеру…” Да, звал я его ЛИса с ударением на первом слоге, но он не реагировал и на второй.

При этом лис позволял мне бегать за ним по тундре и наблюдать за тем, как он охотится. Иногда казалось, что он даже останавливался подождать, когда я сильно отставал. Вроде бы бежит он так неспешно, а по тундре за ним не угнаться.

Вымотал он меня изрядно, и присел я перекурить. Достал сигарету, чиркнул зажигалкой — лис заинтересовался. Он с любопытством поглядывал, не понятно ему было “сее действо”. И решил он подойти с подветренной стороны, оббежал меня и стал нюхать дым. Запах ему не понравился! Он морщился, мотал носом и смотрел с недоумением на меня. И тут я понял, что что-то делаю не так… Что вдыхать горелые листья ну совершенно неестественно! И потом, когда я закуривал, то вспоминал его недоуменную морду. И как-то глупо себя чувствовал —  глупее лиса. И бросил.

published on cemicvet.ru according to the materials dmitrynd.livejournal.com/

adminПрирода
Как я бросил курить в солнечную полночь полярного дня. Понимаю, что понедельник - не самый лучший день для рассказа о вредных привычках. Но всё же меня может извинить то, что начну я издалека… Давно это было, ещё во...