Швейцарская компания Urwerk известна своими очень необычными и элегантными часами. Чего только стоят UR-111C и UR-110 RG, которые даже появились на большом экране на руке Роберт Дауни — младший в фильме «Железный человек». Но новое творение швейцарцев представленных незадолго до конца 2018 года, это настоящий прорыв, опередивший всех конкурентов на десятилетия. Urwerk выпустили лимитированную серию атомных часов Urwerk AMC за 2.700.000 долларов.

Urwerk AMC состоят из двух частей, настольных атомных часов и механических наручных часов. Атомные часы весом 35 килограмма с осциллятором собранного из иттрия и рубидия, отвечают за точный отсчет времени, подзавода и синхронизации механических часов с эталонным временем. Наручные часы оснащены швейцарским анкерным часовым механизмом с двумя заводными барабанами.

Атомные часы имеют слот для механических часов, где с помощью шест штырьков устанавливает точное время, заводит часовой механизм и регулирует балансир. Urwerk AMC имеют погрешность хода 1 секунду в 110 000 лет, в случае отключения электричества, встроенног аккумуляторов хватает на 80 часов работы.

Впервые такую конструкцию часов, состоящих из настольных и карманных часов, которые автоматически синхронизируются и подзаводятся, использовал Абрахам-Луи Бреге в 1795 году.

published on cemicvet.ru according to the materials p-i-f.livejournal.com — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

adminИнтересное вокруг
Швейцарская компания Urwerk известна своими очень необычными и элегантными часами. Чего только стоят UR-111C и UR-110 RG, которые даже появились на большом экране на руке Роберт Дауни — младший в фильме «Железный человек». Но новое творение швейцарцев представленных незадолго до конца 2018 года, это настоящий прорыв, опередивший всех конкурентов...