Всего 75 тысяч долларов стоит участок на берегу одной из самых богатых в мире золотом рек. На аукционе Trade Me выставили на продажу лицензию на добычу золота на реке Уэйкамарина в Мальборо, Новая Зеландия. Во времена золотой лихорадки весь этот регион был заполнен старателями, а река считалась одной из самых богатых в мире.

Теперь любой может купить свой собственный рудник. В цену лицензии входить право на добычу золота, избушка и доступ к 5 км реки. Места практически 100 лет остаются нетронутыми. Теперешние хозяева продают свой участок потому, что в возрасте «за шестьдесят» уже не имеют сил на самостоятельную добычу золота. Но они утверждают, что в реке есть еще «карманы» с золотыми самородками, несколько из которых им удалось найти.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
Всего 75 тысяч долларов стоит участок на берегу одной из самых богатых в мире золотом рек. На аукционе Trade Me выставили на продажу лицензию на добычу золота на реке Уэйкамарина в Мальборо, Новая Зеландия. Во времена золотой лихорадки весь этот регион был заполнен старателями, а река считалась одной...