Этот снимок стал знаковым для фестиваля «Вудсток». Фотографу Бёрку Уззлу удалось очень точно передать настроение того момента. Он выступил свободным фотографом на фестивале, отказавшись сделать фоторепортаж официально. Именно он заметил эту пару и сделал несколько черно-белых и цветных фото, когда пара поцеловалась и девушка положила голову на грудь парню, а потом изменился свет и настроение пропало…

На снимке оказались Ник Эрколайн и Бобби Келли, он был студентом, подрабатывавшим то плотником, то барменом, она — работала в банке. К тому моменту они встречались всего пару месяцев, потом услышали сообщение про Вудсток по радио, и на машине Джима «Корки» Коркорана отправились под Бетел на ферму.

По дороге машина застряла намертво в пробке, и несколько километров пришлось идти пешком. По дороге пара и подобрала то самое одеяло. А через сутки, после прекрасно проведенного времени, все вернулись к обычной жизни.

Через несколько месяцев после фестиваля Ник и Бобби опять собрались у Джима, послушать фестивальную пластинку. На обложке они с удивлением узнали себя. Кстати, там есть и Корки, лежащий справа от пары на земле.

А через два года Эрколайн и Келли поженились, сохранив на всю жизнь настроение и память о Вудстоке.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — За городом

adminИнтересное вокруг
Этот снимок стал знаковым для фестиваля 'Вудсток'. Фотографу Бёрку Уззлу удалось очень точно передать настроение того момента. Он выступил свободным фотографом на фестивале, отказавшись сделать фоторепортаж официально. Именно он заметил эту пару и сделал несколько черно-белых и цветных фото, когда пара поцеловалась и девушка положила голову на грудь...