Видимость здорового питания: что плохого в домашних контейнерах с едой?

Контейнеры используются школьниками, студентами, работниками, которым нужно знать, что они питаются правильно. Но настолько ли их еда здоровая, как они думают?

Пластиковые контейнеры появились в середине XX века. Но стоит отметить, что не все они высокого качества. В основном переносную посуду изготавливают из поликарбонатного пластика. При нагреве этот материал выделяет огромную дозу бисфенола, который попадает в пищу.

Бисфенол оказывает вредное влияние на мозг и репродуктивную систему. Особенно вредны контейнеры низкого качества для беременных и кормящих женщин: у будущего ребенка могут обнаружиться проблемы в умственном развитии, а в худшем случае это опасно развитием онкологии.

Эффект от контейнеров накопительный. Если вы действительно задумываетесь о здоровом питании, возьмите пару стеклянных контейнеров или не разогревайте еду в пластике.

Источник: anews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Видимость здорового питания: что плохого в домашних контейнерах с едой? Контейнеры используются школьниками, студентами, работниками, которым нужно знать, что они питаются правильно. Но настолько ли их еда здоровая, как они думают? Пластиковые контейнеры появились в середине XX века. Но стоит отметить, что не все они высокого качества. В основном...