А вы помните его? Этого актёра считали легендой и весь союз был без ума от его игры, но после каждых съёмок он переставал улыбаться.

Фраза “Я так думаю” из известного советского фильма Мимино известна всем. Ее произнес актер Фрунзик Мкртчян. Однако про трагичную судьбу этого актера знают немногие.

Фрунзик родился в крайне тяжелое время. Его отец работал на швейной фабрике, и когда попытался украсть ткань, чтобы прокормить семью, его поймали и дали 10 лет тюрьмы. Мама работала мойщицей посуды, семья еле-еле сводила концы с концами.

Актерский талант у молодого человека был всегда. Но ему дали проявиться сравнительно поздно для актеров — в 26 лет. Тогда Фрунзик получил одну из первых своих ролей в киноленте “Тридцать три” Георгия Данелии. Вторую роль актеру пришлось ждать аж 12 лет. Ей оказалась роль шофера Хачикяна в “Мимино”.

Позже пришла, наверное, самая запоминающаяся роль — роль дяди Нины из легендарной комедии Гайдая “Кавказская пленница”. В этой же киноленте снялась его супруга Донара. В фильме они тоже были супругами, и Фрунзик просто ловил кайф от того, что они с женой снимаются вместе. Однако радость была недолгой.

Оказалось, что Донара серьезно ревнует мужа. Когда она посетила психиатра, оказалось, что у нее шизофрения. Следующие 25 лет она проведет в психиатрической больнице города Севана. Когда женщина изредка приходила в себя, она собирала на свои спектакли одного актера весь медицинский персонал, зачитывая целые монологи из известных ей кинолент.

Вторым очень больным ударом стало то, что сын актера унаследовал недуг матери. После таких событий в жизни актер ходил сам не свой, бесцельно слоняясь по улицам города.

Сам актер давно вынашивал мысль создания своего собственного театра в Ереване. Но реализовать это помешал сердечный приступ. Однако театр стал работать, правда уже без своего основателя. В конце 1993 года актер ушел из жизни.

Тем не менее актера очень многие любят, и вспоминают его, пересматривая те немногие ленты, в которых он действительно зажег, пусть и во второстепенных ролях.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

 

published on cemicvet.ru according to the materials pic-words.ru

adminИнтересное вокруг
А вы помните его? Этого актёра считали легендой и весь союз был без ума от его игры, но после каждых съёмок он переставал улыбаться. Фраза “Я так думаю” из известного советского фильма Мимино известна всем. Ее произнес актер Фрунзик Мкртчян. Однако про трагичную судьбу этого актера знают немногие. Фрунзик родился в...